нояб.
2018
12:21
11
6
1393
Virtual karabakh

Четвертый тур ЛЧ: сможет ли «Интер» взять реванш у «Барселоны»?

Во вторник состоятся матчи первого игрового дня в рамках 4 тура Лиги чемпионов.

Как передает Oxu.Az, после перехода стран Европы на зимнее время матчи будут начинаться на час позже по бакинскому времени.

В 21:55 «Монако», у которого дела не заладились в текущем сезоне, примет у себя бельгийский «Брюгге» в рамках группы А. Прошлый матч в Бельгии завершился вничью и это единственные очки, заработанные командами в групповом этапе. В другом матче этой группы мадридский «Атлетико» попытается взять реванш у дортмундской «Боруссии», которая до этого одержала победу над испанцами со счетом 4:0.

Пока в группе А – двоевластие. «Боруссия» и «Атлетико» с 6 очками делят 1-2 места, а «Брюгге» и «Монако», скорее всего, будут бороться за третье место, которое позволит продолжить выступление в Лиге Европы.

Центральный матч тура, безусловно, состоится в группе В, где «Интер» примет на «Джузеппе Меацца» «Барселону». Итальянский клуб набрал хорошую форму в чемпионате и шел без поражения до последнего тура, где они в гостях уступили «Барселоне» со счетом 0:2. И даже отсутствие Лионеля Месси в последнем матче не помешало каталонцам обыграть сильного соперника. Сможет ли коллектив Спаллетти взять реванш в родных стенах? Даже если нет, смело можно сказать, что этот матч будет украшением вторника.

В рамках этой же группы английский «Тоттенхэм» встретится в Лондоне с голландским ПСВ. Две недели назад эти команды сыграли вничью в драматичном матче и почти потеряли шансы на выход из группы.

После трех туров в группе лидирует «Барселона», которая выиграла все свои матчи. Следом идет «Интер» с отставанием в 3 очка. «Тоттенхэм» и ПСВ замыкают турнирную таблицу в группе, имея в активе лишь 1 очко.

В группе С развязалась нешуточная борьба за выход в плей-офф: «Наполи», «Ливерпуль» и «ПСЖ» имеют примерно равные шансы. Итальянский клуб в прошлом туре не смог удержать победный счет на выезде и теперь постарается выиграть в Неаполе. А «ПСЖ», который не знает соперников в местном чемпионате, испытывает трудности в главном европейском клубном турнире, имея в активе лишь победу над «Црвена Звездой».

«Ливерпуль» сегодня проведет матч в Сербии против «Црвена Звезды», которую обыграл две недели назад со счетом 4:0. Англичане - очевидные фавориты, но они должны быть готовыми на сугубо оборонительную тактику сербской команды в этой встрече. Легко им не будет, это точно.

В группе С перед стартом 4 тура лидирует «Ливерпуль» с 6 очками, на одно очко отстает «Наполи», который также на 1 очко опережает парижан. Ничья «Црвены Звезды» с «Наполи» - пока единственный успех балканской команды в нынешнем сезоне ЛЧ.

Примерно такая же ситуация сложилась и в группе D, где за путевку в следующий раунд борются «Шальке», «Порту», «Галатасарай» и «Локомотив».

Немцы две недели назад, несмотря на преимущество, не смогли забить «Галатасараю» на выезде и согласились на нулевую ничью. В то же время «Порту» легко и просто одолел «Локомотив» в Москве со счетом 3:1.

В 4-м туре все эти команды вновь встретятся между собой, однако матчи пройдут в Гельзенкирхене и Порту.

Лидируют же в группе D португальцы, имеющие в активе 7 очков. Их преследуют футболисты «Шальке», у которых 5 очков. «Галатасарай» с 4 очками расположился на 3-м месте. Что же касается «Локомотива», то чемпион России проиграл все матчи в групповом этапе и почти потерял все шансы на выход из группы.

Отметим, что в 21:55 по бакинскому времени пройдут матчи «Монако» - «Брюгге» и «Црвена Звезда» - «Ливерпуль», остальные встречи начнутся в полночь.

Р.Д.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт