нояб.
2018
14:30
7
19
1339
Virtual karabakh

ЛЧ: сможет ли «МЮ» остановить машину под названием «Ювентус»?

Четвертый тур Лиги чемпионов завершится в среду 8 матчами.

Как передает Oxu.Az, центральный матч тура состоится в группе Н между итальянским «Ювентусом» и английским «Манчестер Юнайтед».

Примечательным этот матч делает еще и тот факт, что Криштиану Роналду вновь сыграет против своего бывшего клуба. Две недели назад «Юве» обыграл на выезде «красных дьяволов» со счетом 1:0.

Примечательно, что «старая синьора» - единственный клуб, выигравший всухую все матчи в нынешнем сезоне ЛЧ. Сможет ли «Ювентус» продолжить свое феерическое выступление, или англичанам удастся таки прервать гегемонию соперника?

В другом матче этой группы «Валенсия» на своем поле примет аутсайдера «Янг Бойз». Испанцы, выиграв этот матч, при поражении «МЮ» могут подняться на второе место в группе, тем самым повысив шансы на плей-офф. Однако ничья в первом матче показала, что «Янг Бойз» вовсе не мальчик для биться и будет бороться до последнего.

«Ювентус» уверенно лидирует в группе, выиграв все матчи в группе. На 5 очков отстает «Манчестер Юнайтед», который расположился на второй позиции. Следом, имея 2 и 1 очко, идут «Валенсия» и «Янг Бойз» соответственно.

В группе G победитель последних лет мадридский «Реал» на выезде встретится с чешским «Виктория Пльзень», которого обыграл две недели назад с большим трудом. «Королевский клуб» далек от идеальной формы, поэтому очевидно, что пльзенцы навяжут борьбу именитому сопернику, который никак не может избавиться от кризиса.

В этой группе также интересным будет матч ЦСКА – «Рома», который состоится в Москве. Россияне, обыграв «Реал», и так сделали сенсацию, однако в следующем же матче проиграл «Роме» разгромно – 0:3.

Теперь же подопечные Виктора Гончаренко попытаются взять реванш у римлян. При победе ЦСКА вновь вернется в борьбу за выход из группы. В случае же поражения, «Рома» и «Реал» по большому счету гарантируют место в плей-офф.

На данный момент «Реал» лидирует, имея в активе 6 очков. Столько же очков у «Ромы», которая расположилась на втором месте по дополнительным показателям. ЦСКА с 4 очками пытается не отставать от лидеров. Аутсайдером же является «Виктория Пльзень» с одной ничьей за три тура.

Запутанная ситуация сложилась в группе F, где путевки в плей-офф разыгрывают «Манчестер Сити», «Лион», «Хоффенхайм» и «Шахтер».

Несмотря на то, что «горожане» являлись фаворитами на бумаге, на деле им пришлось очень трудно за прошедшие туры. Сегодня же они попытаются обыграть на своем поле донецкий «Шахтер», постоянного участника группового этапа Лиги чемпионов.  

Не менее интересным будет борьба двух равных соперников в Лионе, где одноименная команда встретится с «Хоффенхаймом». Обе команды претендуют на выход из группы, поэтому хоть «Лион» и выглядит на своем поле более симпатичным, не брать в счет немецкую команда не стоит.

Отметим, что перед 4-м туром в активе «Манчестер Сити» 6 очков, они продолжают лидировать в группе. Всего на 1 очко отстает «Лион» и сохраняет за собой вторую строчку. Замыкают же турнирную таблицу «Хоффенхайм» и «Шахтер», у которых по 2 очка. 

В группе E уверенно продолжают свое двоевластие «Аякс» и «Бавария». В 4-м туре чемпион Германии встретится с греческим АЕК. Две недели назад мюнхенской команде удалось сломить сопротивление АЕК и вернуться домой с победой. В домашней же встрече греки еще больше будут уделять внимание игре в защите, и поэтому, скорее всего, нас будет ждать интересный матч с доминированием «Баварии».

«Аякс» же отправится в Португалию, где сыграет против «Бенфики». Дела у лиссабонцев идут очень плохо, идущие подряд поражения в чемпионате, а также в Лиге чемпионов сильно деморализовали команду. Поэтому «Аякс» попытается воспользоваться сложившейся ситуацией и гарантировать место в плей-офф за 2 тура до конца группового этапа.

На данный момент «Аякс» и «Бавария» делят лидерство с 7 очками у каждого. «Бенфика» с 3 очками идет на третьем месте. У АЕК пока одни поражения.

Отметим, что матчи ЦСКА – «Рома» и «Валенсия» - «Янг Бойз» начнутся в 21:50 по бакинскому времени. Старты остальных игр запланированы на полночь.

Рахман Джафаров
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт