нояб.
2018
16:50
11
27
1650
Virtual karabakh

Имиджевый матч «Карабаха» в Украине – ПРЕВЬЮ

Агдамский «Карабах» в четверг в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы встретится в гостях с полтавской «Ворсклой».

Как передает Oxu.Az, две недели назад «Карабах» потерпел обидное поражение от украинской команды у себя дома – 0:1, тем самым заметно снизив свои математические шансы на выход из группы.

Даже статистика показывает, что в нынешнем сезоне «Карабах» выдает свой худший результат, проиграв в трех матчах подряд; подопечные Гурбана Гурбанова не смогли забить ни одного мяча в ворота соперников. Правда, если поражения от лиссабонского «Спортинга» и лондонского «Арсенала» были поняты футбольной общественностью, то проигрыш в Баку от «Ворсклы» обрушил на бессменных чемпионов страны последних лет шквал объективной и субъективной критики.

Тренерский штаб «Карабаха» и сам понимает, что выход из группы, где играют «Арсенал» и «Спортинг» не представляется реальным, но вот поражения от «Ворсклы» не ожидали, наверное, ни тренеры, ни сами футболисты.

Две недели назад «Карабах» показал унылый, скучный матч, с хаотичными атаками и потерями мяча. К 20-й минуте матча и так незаполненный даже на половину Бакинский Олимпийский стадион стих и перестал подавать признаки жизни. То же самое можно сказать о представителях местных и украинских СМИ, которые не спешили покинуть комнату отдыха даже после начала второго тайма.

Поэтому сегодняшняя игра в Полтаве носит скорее имиджевый характер. Обе команды трезво оценивают свои силы, поэтому не будут прочь рисковать и экспериментировать. Для полтавчан каждая победа в Лиге Европы приносит дополнительный доход от УЕФА, что является хорошей мотивацией. Для «Карабаха» же завершить групповой этап без очков равно провалу. Даже в прошлом сезоне команда смогла заработать 2 очка в группе Лиги чемпионов, где играла с «Челси», «Атлетико» и «Ромой».

Ожидается, что сегодня Гурбан Гурбанов выпустит на поле в основном легионеров. Игроков ротации наставнику команды остро не хватает, а после «Ворсклы» сборную Азербайджана ждет два важных матча в Лиге наций. И Гурбанов вынужден думать о сборной, которая, в отличие от «Карабаха», имеет неплохие шансы на выход в следующий раунд. Учитывая и тот факт, что основу сборной составляют игроки «Карабаха», не стоит удивляться, если сегодня на поле не выйдут Максим Медведев и Бадави Гусейнов.

А на воротах, скорее всего, сегодня займет место Ханнес Халльдоурссон. Именно по вратарской ошибке «Карабах» пропустил смешной гол от «Ворсклы» две недели назад. После этого Гурбанов перестал доверять эту ответственную позицию Вагнеру.

Несмотря на многочисленные проблемы, «Карабах» отправился в Украину в приподнятом настроении – агдамцам удалось наконец выиграть в чемпионате. На прошлой неделе был повержен «Сумгайыт» - 2:0.

Также о приподнятом духе говорит количество журналистов, отправившихся с командой в Украину – 23, что даже больше, чем заявка самой команды на матч.

Отметим, что матч начнется сегодня в полночь по бакинскому времени. Параллельно в группе Е «Арсенал» примет в Лондоне «Спортинг».

После первых трех туров «Арсенал» лидирует в группе с 9 очками. На втором месте «Спортинг», у которого 6 очков. «Ворскла» за счет выездной победы над «Карабахом» сохраняет за собой третью строчку. Замыкает же турнирную таблицу в группе «Карабах», у которого пока очков нет.

Рахман Джафаров
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт