нояб.
2018
16:25
74
17
3374
Virtual karabakh

Полтавский реванш «Карабаха», или Месть в холодную погоду

В ночь на 9 ноября «Карабах» поздравил азербайджанский народ с Днем национального флага первой победой в групповом этапе Лиги Европы.

Как передает Oxu.Az, агдамский клуб, потерпевший три поражения к ряду и потерявший почти все шансы на выход из группы, наконец-то смог выйти из «черной полосы», обыграв полтавскую «Ворсклу» за счет единственного гола Араза Абдуллаева, забитого на 13-й минуте с пенальти. 

Нельзя сказать, что эта игра получилась зрелищной и порадовала зрителей красивыми моментами, однако именно сейчас команде нужен был результат, чтобы спасти ситуацию, не дав ей стать необратимой. 

Гурбан Гурбанов выпустил на поле очень интересный состав: Бадави Гусейнов, Инносент Эмегара и Махир Мадатов с первых минут начали матч на скамейке запасных, а Вагнер и вовсе не попал в заявку на игру.

Также было удивительно, что наставник агдамцев дал шанс Джону Деларжу, которого не выпускает даже на матчи азербайджанской Премьер-лиги. Тем не менее, при небольшом энтузиазме состав оправдал себя. Пара защитников Якуб Жежничак – Рашад Садыхов уверенно отыграли матч в защите, несколько раз нейтрализуя атаки украинской команды.

Необычные погодные условия также повлияли на игру азербайджанских футболистов. Замерзшая трава, минусовая температура - это не совсем знакомая ситуация для наших команд, поэтому скорости и яркой игры, к сожалению, мы не увидели.

Еще сильно разочаровали новые трансферы «Карабаха» - Симеон Славчев и Абдулла Зубир, которые регрессируют с каждым матчем. Мы и раньше видали победы «Карабаха» при плохой игре, но в еврокубках команда всегда играла с должной мотивацией.

О причинах незрелищной и слабой игры «Карабаха», по сравнению с прошлыми сезонами, мы уже писали. Но сейчас хотелось бы добавить и отсутствие мотивации. «Карабах» был плох и в гостевом матче против «Спортинга», но в Лиссабоне можно было увидеть кое-какие очертания игры, к которой мы привыкли. Сейчас же «Карабах» расположился на 4-м месте, потеряв почти все шансы на выход из группы, и играть с душой некоторым игрокам просто не хотелось. В матче с «Ворсклой» их не поддерживал полный Олимпийский Стадион, этот матч не транслировался по мировым телеканалам, соцсети и известные СМИ не пестрили публикациями о скромном азербайджанском клубе.

Наверное, если бы специалисты изучали этот феномен в футболе, назвали бы его «синдромом постлигачемпионовского сезона». Действительно, «Карабах» нынешнего сезона и в подметки не годится самому себе, но год назад, когда клуб не боялся идти в штурмовую атаку против «Челси».

И вчера мы увидели, что, если бы не пенальти в начале матча, команды были не прочь сгонять вничью. К счастью, Араз Абдуллаев точно пробил 11-метровый удар, принеся «Карабаху» первую победу в групповом этапе.

Да и что говорить об игре, если самым интересным моментом встречи были «соревнования» между болельщиками обеих команд в метании петард и разной пиротехники. Главному арбитру встречи даже пришлось остановить игру на некоторое время и увести команды в подтрибунное помещение. К счастью, фанатов, которые от скучной игры решили продемонстрировать свои способности в разжигании огня, удалось успокоить. 

Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. «Карабах», несмотря на украинский снег, вырвал 3 очка у «Ворсклы», которой обидно проиграл две недели назад. Личная месть Гурбана Гурбанова состоялась. Теперь же он полностью погрузится в работу со сборной и отомстит сборной Косово через 11 дней.

Нам же остается надеяться, что сборной повезет так же, как и «Карабаху». Ведь матч сборной будет решающим.

Между тем чемпиону страны еще предстоит с таким уровнем игры противостоять «Спортингу» и «Арсеналу»…

Р.Д.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт