янв.
2019
12:55
5
74
2003
Virtual karabakh

Футбольные трагедии: спортсмены, умершие на поле

Футбол - один из самых популярных видов спорта в мире. Он также один из самых травмирующих видов спорта. Если травма серьезная, а организм слишком устал, исход может быть летальным.

Oxu.Az со ссылкой на Ölkə.Az, предлагает список футболистов, умерших на поле во время матчей.

10. Питер Биаксангзуала

П.Биаксангзуала индиец. Умер 19 октября 2014 года. Он решил отпраздновать забитый гол сальто, приземлился, неудачно упав на шею, и получил травму. Его отвезли в больницу, но спасти жизнь игроку не удалось. 23-летний футболист скончался.

9. Эндуранс Идахор

Нигерийский футболист выступал в суданском клубе. Он внезапно упал во время матча и скончался по дороге в больницу. Стало известно, что 25-летний футболист скончался от сердечного приступа.

8. Акли Файруз

27-летний индонезийский футболист был помещен в больницу после столкновения с голкипером команды соперника. На следующий день он скончался от внутреннего кровотечения.

7. Пьермарио Мороццини

14 апреля 2012 года во время матча в Италии игрок «Ливорно» П.Мороццини упал. Он попытался встать, но потерял сознание. Его сердце остановилось, ему была оказана медицинская помощь. Затем он был доставлен в больницу, а матч был перенесен. Далее последовала новость о кончине 25-летнего футболиста.

6. Марк Вивьен-Фоэ

26 июня 2003 года на 72 минуте матча М.Фоэ внезапно рухнул на газон. Когда медики вышли на поле, он все еще был жив. Но вскоре скончался. Врачи 45 минут безуспешно пытались привести его сердце в действие. Позже стало известно, что футболист скончался он генетической болезни крови. Болезнь, вызывающая мгновенную смерть во время физической активности, перешла ему по наследству. Ему было 28 лет.

5. Хрвое Чустич

Хорватский футболист играл на позиции полузащитника. Он получил серьезную травму после того, как врезался в бетонную стену. После операции он впал в кому. Его состояние было стабильным, но из-за инфекции температура тела повысилась, состояние ухудшилось. В тот же день в больнице сообщили, что мозг футболиста мертв.

4. Антонио Пуэрта

26 августа 2007 года в штрафной площадке сердце молодого игрока «Севильи» А.Пуэрты остановилось, и он потерял сознание. После того, как его заменили, он встал на ноги и ушел в раздевалку, где повторно упал, - у него случился сердечный приступ. Футболиста доставили в больницу. 28 августа врачи подтвердили факт смерти. Футболисту было 22 года, он собирался стать отцом. Врачи заявили, что болезнь была наследственная.

3. Пауло Сержио Оливейра да Сильва

27 октября 2004 года на 60 минуте матча сердце футболиста остановилось. Его доставили в больницу. Позже выяснилось, что сердце спортсмена весит 600 грамм, что в два раза больше, чем среднестатистический вес органа. Игроку было 30 лет.

2. Миклош Фехер

25 января 2004 года во время матча М.Фехер нагнулся вперед и упал. Игроки обеих команд бросились ему на помощь. Медицинский персонал доставил футболиста в больницу. Португальская пресса освещала дело в течение дня. Ночью распространилась новость о смерти футболиста. Игроку «Бенфики» было 24 года.

1. Фил О’Доннелл

Шотландский футболист два раза был избран футболистом года Шотландской профессиональной футбольной ассоциацией. 29 декабря 2007 года он упал во время матча. В течение пяти минут ему пытались помочь, затем доставили в больницу. Вечером появилась информация о смерти 35-летнего футболиста. У него осталось четверо детей.

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт