янв.
2019
17:47
47
23
5447
Virtual karabakh

Поединки ММА, которых ждет весь мир в 2019 году

2019 год вступил в свои законные права, а это значит, что до первых турниров по смешанным единоборствам остаются считаные дни.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Life.ru, начнется сезон 19 января в Нью-Йорке, где главным событием станет титульный бой в легчайшем весе (61,2 кг) между Ти Джеем Диллашоу и Генри Сехудо - двумя действующими чемпионами UFC.

Президент промоушена №1 в мире Дэйна Уайт редко сводит в клетке двух чемпионов, но именно о таких сражениях мечтают истинные ценители ММА.

Представляем вашему вниманию ожидаемые бои 2019 года.

Хабиб Нурмагомедов (Россия) - Тони Фергюсон (США)

Этого боя фанаты ждут с декабря 2015 года. Но над потенциальным противостоянием Х.Нурмагомедова и Т.Фергюсона нависла необъяснимая карма. Сложно вспомнить еще хотя бы один поединок, который срывался бы четыре раза.

В 2015 году Х.Нурмагомедов в ходе подготовки сломал ребро, в 2016 у Т.Фергюсона обнаружились жидкость и кровь в легких, в 2017 за сутки до боя россиянин попал в госпиталь из-за ухудшения состояния здоровья в ходе интенсивной сгонки веса, и, наконец, в апреле 2018 Т.Фергюсон за неделю до поединка порвал связку колена, лишившись возможности стать полноправным чемпионом UFC в легком весе.

По словам членов команды Х.Нурмагомедова, их интересуют исключительно денежные бои, а именно: поединок по правилам бокса с Флойдом Мейвезером, встреча с легендой ММА Джорджем Сен-Пьером или, на худой конец, реванш с Конором Макгрегором. Как мы видим, в этом списке нет Т.Фергюсона, боя россиянина с которым искренне желают болельщики. И это логично, ведь оба бойца на данный момент имеют самые длинные победные серии среди действующих бойцов в UFC, состоящие из 11 поединков.

Второй немаловажный фактор: Т.Фергюсон сейчас является самым опасным соперником для Х.Нурмагомедова, который способен пережить натиск в партере и при этом обладает прекрасными навыками джиу-джитсу, ударами локтями под самыми разными углами. Но бизнес есть бизнес. Но шансы на проведение поединка в 2019 году между этими воинами достаточно высокие, ведь, как ни крути, Т.Фергюсон - это претендент №1 в официальном рейтинге UFC, а значит, Д.Уайту придется здорово потрудиться, чтобы не потерять лицо и отдать чемпионский бой кому-то другому.

Федор Емельяненко (Россия) - Сергей Харитонов (Россия)

Промоутерская организация Bellator делает все возможное для преследования ушедшей далеко вперед организации UFC, всячески переманивая под свое крыло именитых бойцов. Сложно сказать, насколько Bellator от этого выигрывает, но в тяжелом весе у компании Скотта Кокера появились достаточно звездные имена, включая действующую легенду ММА Федора Емельяненко.

Последний Император из Белгородской области предсказуемо дошел до финала Гран-при Bellator и совсем скоро, 26 января, оспорит титул чемпиона организации в бою с экс-топом UFC Райаном Бейдером. Как ни странно, Ф.Емельяненко - андердог, но в случае победы над опасным американцем российских поклонников смешанных единоборств в нынешнем году может ждать принципиальное противостояние: Ф.Емельяненко - С.Харитонов. Тульский десантник вновь громко заявил о себе, нокаутировав 12 октября Роя Нельсона. Следующий оппонент С.Харитонова - Мэтт Митрион, недавний обидчик Ф.Емельяненко, отправивший россиянина в нокаут на 14 секунде второй минуты первого раунда.

С.Харитонов не испытывает к Ф.Емельяненко пиетета и готов разделить с ним октагон. Еще в далеком 2006 году пути бойцов могли пересечься в Японии в рамках организации PRIDE, но для этого С.Харитонову необходимо было преодолеть барьер в лице младшего брата Ф.Емельяненко - Александра Емельяненко. Сделать это представителю города славных пряников и самоваров не удалось: А.Емельяненко выиграл нокаутом. Поражение поставило крест на шансах С.Харитонова встретиться с Ф.Емельяненко в Стране восходящего солнца и отобрать у него титул чемпиона.

Забит Магомедшарипов (Россия) - Жозе Алду (Бразилия)

2 марта вундеркинд из Хасавюрта выйдет в клетку против Джереми Стивенса из США. Этот бой станет самым значимым в карьере дагестанского Брюса Ли, ведь выигрыш у занимающего шестую строчку лучших полулегковесов UFC американца позволит З.Магомедшарипову ворваться в топ-5 и претендовать на поединки с самыми звездными бойцами ростера. И не исключено, что 2019 год З.Магомедшарипов и вовсе завершит титульным сражением. Но для этого россиянину необходимо сделать две вещи: провести в 2019 году три поединка и выиграть во всех трех.

Победа над Д.Стивенсом позволит З.Магомедшарипову рассчитывать во второй половине года на бой с Ж.Алду. Бразильский ветеран после двух поражений от действующего чемпиона Макса Холлоуэйя в ближайшее время вряд ли будет помышлять о новых титульных амбициях и, скорее всего, станет гейткипером полулегкого веса.

Если З.Магомедшарипов действительно готов к бою с чемпионом, то лучшей проверки сил, чем поединок с легендарным Ж.Алду, и не придумать. Этого боя хотят фанаты, этого боя хотят журналисты, и, без сомнений, этого боя захочет Д.Уайт.

Ислам Махачев (Россия) - Тони Фергюсон (США)

Протеже Х.Нурмагомедова пока не входит даже в топ-15 лучших легковесов UFC, но сам Х.Нурмагомедов называет И.Махачева будущим чемпионом организации, пояс которого он пока хранит у себя. И.Махачев действительно очень талантлив и перспективен, но для осуществления титульных амбиций махачкалинцу в 2019 году надо «бить» только топов.

По словам тренера бойца Абдулманапа Нурмагомедова, И.Махачев «хоть сегодня готов выйти на бой против Т.Фергюсона и победить». Конечно же, поединок россиянина против Т.Фергюсона в ближайшие 12 месяцев вряд ли возможен. Т.Фергюсон по праву претендует на титул чемпиона и драться с находящимся далеко позади в рейтинге проспектом американец не станет.

Единственный шанс увидеть этот бой в 2019 году - сюжет, знакомый фанатам спорта по таким шедеврам Голливуда, как «Рокки» и «Кикбоксер»: Т.Фергюсон соглашается на бой с И.Махачевым и побеждает его, тем самым бросая дерзкий вызов Х.Нурмагомедову. Возможно, другого шанса у Т.Фергюсона встретиться с ним действительно не будет: Х.Нурмагомедов размышляет пока о поединках с другими соперниками.

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт