28 
нояб.
2018
18:22
125
95
10607
Virtual karabakh

«Яндекс» удалила антиазербайджанскую запись - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

«Яндекс» удалила антиазербайджанскую провокационную запись в своем голосовом приложении после того, как азербайджанцы Москвы забили в связи с этим тревогу.

Как передает Oxu.Az, видео с ответом голосового помощника от компании Яндекс «Алиса» на вопрос про азербайджанцев вызвало бурные обсуждения в сети и широко распространилось в азербайджанских СМИ.

17:44

Азербайджанцы Москвы забили тревогу в связи с обнаружением признаков экстремизма по отношению к их нации в популярном поисковике Яндекс.

Как передает Oxu.Az, на запрос «Кто такие азербайджанцы?» сайт в первую очередь выдает нелицеприятную информацию об азербайджанцах и Азербайджане. Яндекс ссылается на сайт Ответы@Mail.Ru, в котором 7 лет назад была сделана абсолютно лживая статья об Азербайджане, в частности сообщается, что Азербайджан якобы «искусственно созданное государство на землях армян, грузин, талышей и лезгин, а азербайджанцы названы народом лишь с 1936 года… по указанию И.Сталина».  

Председатель азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев усмотрел в данном факте нарушение законодательства Российской Федерации.

«Здесь есть признаки уголовных преступлений по статьям «об экстремизме» и «о разжигании межнациональной розни». Скорее всего, это было сделано умышленно, потому что статья не могла бы выйти на первую строчку поисковика. Например, поисковик Google на тот же запрос в первую очередь выдает статью в Википедии об азербайджанцах», - отметил Ш.Тагиев.

По его словам, азербайджанская общественность обеспокоена и собирается расследовать данный факт.

«Сейчас мы составляем письмо руководству Яндекса с просьбой разобраться и удалить статью. Если мы не будем услышаны, то будем добиваться этого в судебном порядке», - сказал лидер азербайджанской общины Москвы. (Н.Г.)

16:47

Видео с ответом голосового помощника от компании Яндекс «Алиса» на вопрос про азербайджанцев вызвало бурные обсуждения в сети.

Как передает Oxu.Az, на кадрах председатель РОО «Азербайджанская община Москвы» Шамиль Тагиев задает вопрос на русском языке: «Кто такие азербайджанцы?»

Программа отвечает: «Азербайджан - это искусственно созданное государство на землях армян, персов, грузин и лезгин. Это государство было создано большевиками и Турцией для полного уничтожения армян. Азербайджанцы, как нация, появились в 1936 году…»

А.Ш.
www.oxu.az

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война