30 
нояб.
2018
09:11
104
24
12790
Virtual karabakh

Ответ президента Армении азербайджанскому студенту

«Думаю, что мы должны сделать все возможное для создания справедливой и мирной среды с целью решения этой проблемы. Будет ли это легко? Нет. Однако мы должны попытаться сделать это сегодня, иначе ваши и наши дети годы спустя будут вынуждены задавать тот же вопрос. Таким образом, настало время решить эту проблему».

Как передает Oxu.Az со ссылкой на news.am, об этом 29 ноября в ходе встречи с преподавателями и студентами в Университете Отто фон Герике в Магдебурге, отвечая на вопрос азербайджанского студента об урегулировании карабахского вопроса сказал президент Армении Армен Саркисян.

Президент подчеркнул, что он является главой государства, однако не является главой правительства.

«У Армении есть новое правительство и новая Конституция. Я являюсь главой государства, однако не являюсь главой правительства. Сейчас Армения похожа на Германию. По Конституции глава правительства должен участвовать в переговорах с Ильхамом Алиевым. Моя роль может состоять в предоставлении советов», - отметил А.Саркисян.

«То, что произошло в Армении, Азербайджане и Нагорном Карабахе с точки зрения человечности является трагедией. Не желаю отсылаться к истории», - сказал президент.

www.oxu.az

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война