26 
февр.
2015
12:20
71
10
6760
Virtual karabakh

Азербайджан выразил желание приобрести российский танк Т-90МС – ФОТО

Танк имеет обновленный СУО.

На международной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби ряд стран высказали намерение приобрести ОТРК «Искандер», танк Т-90МС, противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» и другие образцы российского оружия.

Как пишет Росинформбюро, с первых дней выставки ряд стран Ближнего Востока проявили большую заинтересованность в приобретении российского танка Т-90МС.

А одна, пока не названная, страна приняла решение испытать боевую машину на своей территории. Об этом заявил замглавы «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов.

По его словам, в июле «мы с вами будем очевидцами события, которое называется «продвижение» танка Т-90МС в Эмираты».

Ранее гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что эта модель успешно испытана в Кувейте и имеет хорошие перспективы в странах региона. Гендиректор и генконструктор УКБТМ (корпорация «Уралвагонзавод») Андрей Терликов сообщил о намерении в ближайшее время перейти к реализации контрактов на поставку Т-90МС на Ближний Восток.

Заметный интерес к танку Т-90МС проявило и военное ведомство Азербайджана, которое заявило о его возможной закупке. В ближайшее время планируется обсуждение этого вопроса, пишет сайт.

Отметим, что Т-90МС оснащен двигателем В92С2 (версия «Ф», 1130 л.с.), новым кондиционером, усиленным бронированием моторно-трансмиссионного отделения, 12,7-мм пулеметом на башне, датчиками изгиба ствола, увеличенным до 400 запасом патронов для 7,62-мм пулемета. На выставке был представлен пред серийный экземпляр нового танка с обновленными системами управления огня (СУО) и динамической защиты танка. Он имеет дополнительные возможности по применению управляемого вооружения и системы связи на поле боя.

Отметим, что ранее Азербайджан уже приобретал в России танки Т-90С, которые были показаны на параде 26 июня 2014 года.

www.oxu.az

Другие новости раздела Война