12 
янв.
2017
10:46
58
10
3004
Virtual karabakh

Азербайджанец наладил прибыльный бизнес в Грузии

Грузинская компания «Картули маткли» («Грузинская шерсть») отправила первую экспортную партию овечьей шерсти в Великобританию. Шерсть – это первый продукт животного происхождения из Грузии, который попал на европейский рынок.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщает сегодня информационный портал eugeorgia.info.

Основатель компании Заур Кулиев сообщил в интервью  Eugeorgia, что отправил своим британским партнерам – компании  Curtis wool direct limited в качестве пробной партии  22 тонны шерсти.

До конца недели у него будет информация о полном объеме поставок на основании контрактного договора.

«Речь идет о 100-200 тоннах шерсти в месяц. Это довольно большой объем поставок, на этом этапе мы, наверное, даже не сможем обеспечить такие  потребности в полной мере», - говорит Кулиев.

Заур Кулиев собщил, что британская компания по переработке шерсти готова купить 1 килограмм шерсти по цене от 0,90 - 1 доллар.

«Грузинская шерсть грубая и по сравнению с европейской и стоит на 40% дешевле. Эту шерсть британцы смешивают со своей  мягкой шерстью и используют для производства ковров и других изделий», - рассказывает  Кулиев.   

Следует отметить, что  разрешение на вывоз шерсти из Грузии в Евросоюз и Великобританию было получено после того, как Национальное агентство продовольствия Грузии провело ряд мероприятий для  сближения законодательств и обеспечения стандартов.

После этого Евросоюз положительно оценил грузинскую государственную систему контроля и  включил Грузию в перечень третьих стран, откуда разрешен экспорт на территорию Евросоюза.

Н.О.

www.oxu.az

Другие новости раздела В мире