21 
апр.
2017
18:40
41
125
1375
Virtual karabakh

Израиль будет добиваться отбытия наказания Лапшиным на родине

Израиль будет добиваться отбытия наказания блогером Александром Лапшиным, который находится под следствием в Азербайджане.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Trend, об этом заявила в беседе с «Интерфаксом» министр юстиции Израиля Аелет Шакед по итогам своего визита в Москву.

«Мы предпринимали усилия и продолжаем их предпринимать для того, чтобы помочь Лапшину, который одновременно гражданин и России, и Израиля. Если он будет осужден в Азербайджане, то мы будем добиваться того, чтобы свое наказание он отбывал в Израиле», - сказала Шакед.

Александр Лапшин - гражданин ряда государств, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, войдя в преступный сговор с проживающими на оккупированных территориях армянами.

Лапшин обвиняется в нарушении законов Азербайджана о государственной границе и паспортах, совершив эти деяния в апреле 2011 и октябре 2012 годов.

Заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук 17 января вынес решение об экстрадиции Лапшина в Азербайджан. Седьмого февраля он был доставлен в Баку. До этого Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Лапшина относительно решения об его экстрадиции в Азербайджан.

Сразу же после экстрадиции в Азербайджан Лапшина восьмого февраля министерством иностранных дел Азербайджана в соответствии с требованиями международного законодательства была предоставлена официальная информация в посольства стран, гражданином которых он является.

C.C.
www.oxu.az

Система OrphusНашли ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Другие новости раздела В мире