19 
мая
2017
15:33
54
6
357
Virtual karabakh

Бразильцы вышли на митинги за отставку президента

В более чем 20 городах Бразилии прошли акции протеста, в ходе которых граждане страны потребовали импичмента президента страны Мишела Темера, передает Oxu.Az со ссылкой на Интерфакс

По данным телеканала Jornal Nacional, наиболее крупные демонстрации прошли в столице страны Бразилии, в Рио-де-Жанейро, а также в финансовой столице Сан-Паулу.

В Сан-Паулу демонстранты перекрыли одну из центральных улиц города, они выкрикивали лозунги против президента и несли в руках плакаты с надписями, призывающими Темера уйти в отставку с поста главы государства. По данным организаторов, число демонстрантов составило от 6 до 8 тыс. человек.

В столице страны протестующие собрались ближе к вечеру на площади Трех властей в центре города, где расположены здания Национального конгресса страны, президентский дворец и здание Верховного суда. Как отмечает издание, демонстрация, на которую вышли около 400 человек, проходила спокойно, но после попытки протестующих подойти к входу президентского дворца полиция применила слезоточивый газ.

В Рио-де-Жанейро демонстранты прошли по центральному проспекту города, полиция выдворила их с улиц также ближе к ночи. Данных о количестве демонстрантов ни организаторы акций, ни полиция не предоставили. В городе Белу-Оризонти в штате Минас-Жерайс на улицы, по информации организаторов акции, вышли около 50 тыс. человек.

Организаторы также сообщили, что в городе Порту-Алегри в штате Риу-Гранди-ду-Сул на демонстрацию вышли около 30 тыс. человек, по данным полиции - 24 тыс. В Рефиси в штате Пернамбуку в акции приняли участие, по данным организаторов, около 10 тыс. человек, в Форталезе в штате Сеара - 3 тыс. человек. Также акции протеста состоялись в городах Куритибе, Флорианополисе, Витории, Салвадоре, Натале, Сан-Луисе, Куябе и других.

Демонстранты вышли на акции протеста после того, как президент Мишел Темер заявил, что не намерен уходить в отставку даже после того, как Верховный суд страны принял решение начать в отношении него расследование о коррупции.

Ранее журналисты Globo направили в суд аудиозапись, согласно которой, Темер одобрил дачу взятки за молчание экс-главе палаты депутатов Эдуарду Куньи, который выступает свидетелем в деле о коррупции в крупнейшей государственной нефтегазовой компании Petrobras.

Я не покупал ничье молчание. Я не покину пост, заявил в ответ на разглашение аудиозаписи Темер.

C.C.
www.oxu.az

Другие новости раздела В мире