11 
окт.
2017
21:00
92
42
3824
Virtual karabakh

Шведский суд вынес оправдательный приговор по делу, связанном с ЗАО «Азербайджанские железные дороги»

Шведский суд признал сотрудника компании Bombardier Евгений Павлова не виновным.

Как передает Oxu.Az, шведский суд вынес решение по делу о "взяточничестве в крупных размерах" сотрудника компании Bombardier Евгений Павлова, который обвинялся в оказании  помощи монреальскому транспортному гиганту в получении контракта на 340 миллионов долларов США в Азербайджане.

В решении Стокгольмского суда, принятого в среду говорится:

«Прокуроры не смогли доказать, что обвиняемое лицо пообещало или предложило неуместную прибыль».

Согласно обвинению, решение основывалось на роли Павлова в создании Trans-Signal-Rabita, местного партнера Bombardier в консорциуме, который выиграл заявку на 2013 год. Заявка касалась установки сложного оборудования автоматической поездной сигнализации вдоль главной железнодорожной линии Восток-Запад в Азербайджане. 

Решение не затрагивает напрямую другие вопросы, включая вопрос о выплате какой-либо взятки российским партнерам Bombardier по проекту.

В решении Стокгольмского суда говорится, что обвинение против Евгения Павлова в получении взятки или пособничестве этому преступлению снимается. Павлов, которому грозило до шести лет лишения свободы, был освобожден после шести месяцев пребывания под стражей. 

Отметим, что в 2013-м году тендер на установку оборудования автоматической поездной сигнализации вдоль главной железной дороги, которая соединяла Баку с границей Грузии, выиграл консорциум под руководством Bombardier, несмотря на то, что другие компании предлагали свои услуги за более низкую цену.

В момент подписания договора министром транспорта Азербайджана был Зия Мамедов, а председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги»  - Ариф Аскеров.

C.Б.
www.oxu.az

Другие новости раздела В мире