нояб.
2018
21:00
77
37
4303
Virtual karabakh

Шпионский скандал разгорается: послу выражен протест - ОБНОВЛЕНО

Москва заявила протест послу Австрии в связи с обвинениями в причастности бывшего полковника к разведывательной деятельности якобы в пользу России. 

Как передает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию от нас объяснений», - заявили в МИД, назвав такой подход неприемлемым.

При этом российские дипломаты отметили, что действия Австрии основаны на подозрениях без каких-либо доказательств.

Это уже привело к осложнению отношений между Москвой и Веной, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой, говорится в документе.

13:29

В Австрии задержали полковника армии, которого подозревают в шпионаже на Россию.

Как передает Oxu az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета Kronen Zeitung.

«Да, это экстраординарный случай. Мы очень рады, что этот подозреваемый сейчас под следствием», - заявил официальный представитель Министерства обороны Австрии.

Власти полагают, что агент более 20 лет работал на российскую разведку и получил за это 300 тысяч евро. Подозреваемый, имя которого не раскрывается, должен был предоставлять Москве информацию об австрийских ВВС, артиллерии и миграционной ситуации в стране, а также сообщать личные данные старших офицеров армии. Каждые две недели он поддерживал связь с российским куратором Юрием. В разоблачении предполагаемого шпиона австрийцам помогла «дружественная» иностранная спецслужба, пишет газета.

Служба внешней разведки России отказалась комментировать информацию.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире