янв.
2015
20:09
6
29
4323
Virtual karabakh

Азербайджанцы воюют не только за ИГИЛ, но и на стороне Асада

В современных войнах наемники используются достаточно широко.

Азербайджанцы в Сирии воюют не только на стороне «Исламского государства», но и на стороне Башара Асада, сообщает итальянский портал lettera22.it.

Как передает Oxu.Az cо ссылкой на Haqqin.az, издание отмечает, что сирийские власти вербуют наемников в Азербайджане, чтобы противопоставить их джихадистам из «Исламского государства».

В современных войнах наемники используются достаточно широко. Так, в Сирии и Ираке в рядах «Исламского государства» воюют люди практически из всех стран мира. Но услугами наемников пользуются не только джихадисты.

Несколько дней назад режим Башара Асада при поддержке Тегерана начал подготовку шиитов Афганистана для использования их в боях против джихадистов-суннитов. По информации базирующейся в Лондоне группы мониторинга за правами человека в Сирии, иранские власти платят афганским шиитам 500 долларов в месяц за участие в боевых действиях в Сирии.

Также сообщается, что в большинстве своем эти афганские шииты не являются добровольцами. Их просто принуждают к участию в войне против «Исламского государства».

«Иностранцы-шииты все активнее участвуют в боевых действиях на стороне Башара Асада. За Башара Асада воюют не только афганцы. К войне против «Исламского государства» привлечено очень много молодых азербайджанцев», - говорится в информации группы мониторинга за правами человека в Сирии, которую цитирует портал ettera22.it.

Отметим, что участие азербайджанцев, в основном жителей бакинских сел и жителей южного региона Азербайджана, в боевых действиях на стороне Асада неоднократно обсуждалось местными СМИ, но точных данных об этом все еще нет.

www.oxu.az

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире