авг.
2019
13:07
18
79
1343
Virtual karabakh

Арабские шейхи задают тренд на «мраморные» автомобили

В Лондоне замечены два дорогих суперкара с дубайскими номерами - Ferrari 812 Superfast и Bentley Bentayga, которые выглядят так, словно выточены из белого мрамора. Как сообщает Fox News, пленка «под мрамор» набирает популярность среди богатых владельцев элитных автомобилей.

Но, как выяснилось, далеко не все способны оценить подобную экзотику. Опрошенные корреспондентом прохожие сравнивали Ferrari 812 Superfast и Bentley Bentayga с «раковиной в безвкусном отеле». «Очевидно, владелец думает, что это модно, но для меня эти машины выглядят нелепо», - заявил один из жителей британской столицы.

Можно предположить, что «мраморная» пленка идет не всем автомобилям. Например, в Сети встречаются примеры с подобным оформлением Lamborghini Urus и Bugatti Chiron, под фотографиями которых - сплошь восхищенные комментарии.

У виниловой пленки есть ряд преимуществ. Во-первых, она способна защитить кузов от мелкого мусора, который может оставить сколы и царапины на лакокрасочном покрытии. А во-вторых, если экстравагантный дизайн наскучит, ее можно удалить, вернув автомобилю первозданный вид.

Известные тюнинг-ателье уже некоторое время используют похожий прием с дизайном «под камень». Например, на Женевском автосалоне в марте этого года Mansory показало Bugatti Veyron, кузов которого покрыт специальным материалом под названием «Marble Collage» («мраморный коллаж»).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото