сент.
2019
04:32
43
6
1312
Virtual karabakh

Первый гибридный суперкар от Lamborghini - ФОТО

Lamborghini впервые в своей истории представил гибридный суперкар.

Lamborghini Sian – не только первый гибрид, который можно будет попытаться купить, но еще и самый мощный за все время существования концерна. 

Экстравагантный суперкар, который дебютирует на автосалоне во Франкфурте, построен на агрегатах "Авентадора", а его внешность переполнена отчетливыми отсылками к концепту Terzo Millennio. Однако конструктивных особенностей у Sian столько, что он имеет полное право называться самостоятельной моделью.

Бензиновый мотор в силовой установке суперкара использован классический – 6,5-литровый V12. Но его отдача доведена до 785 л.с., что уже делает Sian мощнее Aventador SVJ. Кроме того, двигатель получил электрическую "надстройку", доводящую отдачу силовой установки до 819 л.с. Реализуется она при помощи 7-ступенчатого робота с адаптивными возможностями, системы полного привода и самоблокирующегося дифференциала на задней оси.

До 100 км/ч Lamborghini Sian ускоряется за 2,8 секунды, то есть, так же быстро, как и Aventador SVJ. Максимальная скорость новинки заявлена на уровне 350 км/ч. Но благодаря возможности кратковременно задействовать весь потенциал электрической части силовой установки Sian заметно эластичнее и опережает Aventador SVJ при ускорениях, например, с 30 до 60 км/ч и с 70 до 120 км/ч.

Уже известно, что Lamborghini построит только 63 супергибрида и продаст их минимум по 3,6 млн долларов каждый.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото