30 
дек.
2019
02:30
34
5
1651
Virtual karabakh

"Танковый разворот" на машине: в США анонсировали новый пикап – ФОТО/ВИДЕО

Новый американский электропикап Rivian R1T выйдет на рынок еще не скоро, однако уже сейчас способен удивить даже самого искушенного автолюбителя.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на российские СМИ, в отличие от конкурентов, Rivian R1T оснащается не двумя электромоторами – по одному на ось, а сразу четырьмя.

Благодаря новинке все четыре колеса приводятся в движение независимо, что позволяет дозировать тягу на колесах и делать кое-что, не свойственное автомобилям.

Речь идет о режиме Tank Turn ("Танковый разворот") – поворот на одном месте, который ранее считался прерогативой исключительно гусеничных броневиков.

В Rivian опубликовали видео с наглядной демонстрацией этого трюка.

Но смысл практического применения режима Tank Turn вызывает вопросы. Дело в том, что реализовать эту способность пикапа получится только на скользком покрытии, которое не создает чересчур большого сопротивления пробуксовке колес: на асфальте применение "танкового разворота" просто спалит электромоторы. Соответственно, полезен он может быть только в грязи или в снегу.

Силовая установка пикапа может развивать от 400 до 750 л.с., а в зависимости от установленной батареи R1T может преодолеть без подзарядки от 370 до 640 км.

Заказы на электроновинку фирма уже начала принимать, а сборка пикапа стартует в конце следующего года. Базовая цена Rivian R1T заявлена на отметке в 69 тыясч долларов (117 тысяч манат). 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото