29 
янв.
2020
12:25
29
4
1691
Virtual karabakh

Сюрприз от Toyota любителям автомобильных гонок! - ФОТО

На протяжении уже многих лет автомобили произведённые компанией Toyota, любимы и популярны в нашем регионе. Соответственно, надёжность и прочность таких распространённых моделей, как Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Corolla, Camry известны и высоко ценятся азербайджанскими потребителями. Однако, истинным автолюбителям, хорошо знакома не только эта сторона японского  мегапроизводителя.

Toyota также является одним из серьёзнейших промоутеров гоночных автомобилей. Спортивные автомобили Toyota имеют 60-летнюю историю. На сегодняшний день, в компании существует специальное направление Toyota Gazoo Racing, под эгидой которой, разрабатываются гоночные автомобили и комплектуются команды, учавствующие в различных автомобильных гонках по всему миру. Помимо желания победы, Toyota Gazoo Racing ставит цель постоянного усовершенствования не только спортивных автомобилей, но и применения накопленного опыта в производстве новых поколений автомобилей Toyota. Toyota, главный девиз которой является "постоянное совершенствование и создание лучших автомобилей", уже 60 лет ставит рекорды, добиваясь всё больших достижений. Ведь главный принцип этой команды, исколесившей пять континентов, это - "дороги создают людей, а люди - автомобили". 

Говорят, для того чтобы лучше понять истинный дух и характер автомобиля - нужно хотя бы раз полностью погрузиться в эмоции, которые испытывает гонщик на трассе, но, к сожалению, не всем выпадает такая возможность - даже в статусе пассажира.

Однако, компания Toyota позаботилась и об этом. В 2012 году на Парижском автосалоне Paris Motor Show компания впервые представила специальный симулятор гоночного автомобиля Toyota GT86, который вызвал очень большой интерес. Им управляли такие водители, как Энтони Дэвидсон и Себастьян Буэми. Несмотря на то, что управление игрой-симулятором GT86 расчитано на одного человека, в машине может находиться ещё один пассажир. Лобовое стекло спереди полностью оснащенo экраном, и водитель управляет симулятором на дорогах, указанных на экране. Затемнение боковых стёкол, позволяет полностью испытать всю ауру гонки. 

И вот совсем скоро у азербайджанских автолюбителей появится возможность испытать все эти эмоции прямо в Баку. С конца января компания Toyota предлагает всем желающим посетить Тойота Центр Баку (28 января-8 февраля) либо Тойота Центр Абшерон (10-21 февраля) и попробовать пережить реальные эмоции не выходя из шоу рума.

GT86 - самый востребованный полноразмерный симулятор, и мы уверены, что, уникальная возможность попробовать такой драйв вызовет большой интерес среди  азербайджанских водителей.

Несмотря на то, что данный автомобиль не предоставлен на продажу, любой сможет испытать удовольствие от его вождения. Он позволит водителю ощутить спортивный дух автомобилей Toyota и погрузитьcя в альтернативную реальность гонок.

Для более детальной информации желающие могут обратится к официальным дилерам либо посетить официальную страницу Facebook компании Toyota Azerbaijan: https://www.facebook.com/toyotaazerbaycan/

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото