февр.
2020
03:17
27
12
1875
Virtual karabakh

Top Gear устроил соревнование спорткара и истребителя – ВИДЕО

Удачный трюк не грех и повторить, считают создатели новой версии Top Gear.

Тем более, что за 13 лет, прошедших с предыдущей попытки выставить суперкар против боевого самолета, техника как на земле, так и в воздухе шагнула далеко вперед.

Как сообщает “Фонтанка”, тогда это был Eurofighter Typhoon и Bugatti Veyron с Ричардом Хаммондом за рулем.

Теперь же в очередном выпуске Top Gear зрители увидели, как на взлетной полосе встретились новейший истребитель пятого поколения F-35B и новейший гиперкар McLaren Speedtail под управлением Криса Харриса.

Изменилась техника, изменились и условия. Гонка Bugatti против Eurofighter проходила в двух плоскостях: автомобиль преодолевал одну милю в обоих направлениях по земле, а истребитель делал вертикальную «свечу» высотой в милю в воздухе. В той гонке победил самолет.

Новая гонка проходила по замкнутому треугольному маршруту, который McLaren преодолевал по земле, а его соперник — по воздуху. Самолету было сложнее, поскольку в воздухе его радиус поворота, даже несмотря на пресловутую сверхманевренность, значительно больше, чем у автомобиля на земле. Фактически за счет виражей истребитель преодолел большее расстояние чем спорткар, но при этом на финише обошел McLaren на добрые 50 метров.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото