20 
марта
2020
19:33
12
24
552
Virtual karabakh

Volvo отзывает 736 000 машин из-за системы автономного торможения

Volvo объявила сервисную кампанию в отношении 736 430 автомобилей во всем мире из-за проблемы с системой автономного экстренного торможения (AEB).

Неисправность была выявлена датской организацией, специализирующейся на безопасности, во время испытаний кроссовера XC60 в конце прошлого года. Было обнаружено, что система экстренного торможения внедорожника постоянно выходила из строя и не тормозила перед муляжом автомобиля.

После публикации результатов испытаний, кроссовер XC60 был отправлен в штаб-квартиру Volvo в Гетеборге. Вскоре шведский производитель автомобилей обнаружил, что проблема является общей для всех моделей, которые он выпускает с 21 января 2019 года: S60, S90, V60, V60 Cross Country, V90, V90 Cross Country, XC40, XC60 и XC90.

Выяснилось, что в отзываемых транспортных средствах используется новое оборудование AEB, которое может быть несовместимо с программным обеспечением, установленным на некоторых транспортных средствах, выпущенных до марта 2020 года. Следовательно, система может никак не реагировать на пешеходов или другие транспортные средства, появляющиеся перед автомобилем.

Компания устранит неисправность бесплатно, за свой счет. Для этого владельцам машин следует дождаться начала сервисной кампании в России и записаться на прием в сервис ближайшего удобного дилера Volvo, где автомобиль получит новое программное обеспечение системы AEB. Ориентировочно, кампания стартует в мае, а пока водителей просят не надеяться на эту систему безопасности.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото