30 
марта
2020
00:57
50
9
1807
Virtual karabakh

Гигантский автодом из школьного автобуса - ВИДЕО/ФОТО

Freightliner Thomas 2001 года когда-то ежедневно возил детей, а после списания получил вторую жизнь, пишет журнал "За рулем".

Старые школьные автобусы - прекрасная платформа для создания оригинальных и вместительных автодомов. Этот Freightliner Thomas не стал исключением, он по-прежнему востребован, только теперь перевозит одного человека - бывшего жителя Нью-Йорка Дэнни, который проектировал интерьер два года. А потом с помощью нескольких помощников буквально за пару месяцев оборудовал этот автодом, сделав пригодным для длительного проживания.

В отличие от многих других автодомов, тут не стояла цель экономить пространство: в жилой зоне - большой стол и длинный диван, который раскладывается в полноразмерную кровать.

Далее располагается просто гигантская (даже по меркам иных квартир!) кухня, где есть газовая плита, работающая на пропане, а также большая раковина и выдвижной холодильник. Между гостиной и кухней установлен большой стеллаж, который разделяет зоны. Обогревается автодом с помощью дровяной печи.

В задней части автобуса находится отделанная кедром большая ванная комната с душевой кабиной и туалетом. По соседству расположена спальня, в которой есть еще одна полноразмерная кровать, а по лестнице на стене можно забраться на крышу. Здесь находятся четыре солнечные панели, мощностью в общей сложности 1285 Вт, которые обеспечивают автодом электричеством.

В автобусе есть камера заднего вида (все-таки транспортное средство достаточно громоздкое) и несколько разъемов для зарядки мобильных устройств.

Под капотом - стандартный 5,9-литровый дизельный мотор Cummins.

На переоборудование школьного автобуса владелец потратил примерно 10 000 долларов. Однако вложил в него столько сил и любви, что никакими деньгами это не измерить, да и существует такой автодом в единственном экземпляре.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото