июня
2021
08:58
53
4
2521
Virtual karabakh

Ford заплатит миллиарды долларов за махинации с авто

Американского автопроизводителя Ford Motor подозревают в махинациях с поставками фургонов, замаскированных под легковые авто, на миллиарды долларов, передает lenta.ru. По заявлению Погранично-таможенной службы США (US Customs and Border Protection (USCBP)) компания годами проворачивала незаконную схему с транспортировкой автомобилей из Европы ради экономии на пошлине.

С 2013 года USCBP постановила изменить размер ввозной пошлины с 2,5 до 25 процента для модельного ряда Transit Connect, отнеся их к грузовикам. Тогда Ford, чтобы сэкономить, стал отправлять автомобили со своих заводов из Турции в США под видом легковых авто, убирая из грузовиков окна и сиденья для прохождения контроля.

Погранично-таможенная служба США требует с Ford Motor доплаты по пошлинам в размере 181 миллиона долларов и пытается предъявить штраф за уклонение от уплаты пошлин в размере от 652 миллионов до 1,3 миллиарда долларов.

"Программу транспортировки Transit Connect запустили по давно действующим тарифными правилами. Компания намерена и дальше оспаривать интересы в суде", - комментируют ситуацию представители Ford.

Transit Connect и более крупный грузовой фургон Transit - одни из самых важных в линейке транспорта Ford, несмотря на то, что это не самый популярный автомобиль для личного пользования.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото