сент.
2021
08:59
55
10
1948
Virtual karabakh

Годовой пробег: на что обращать внимание при выборе подержанного автомобиля

При выборе подержанного автомобиля многие покупатели в первую очередь обращают внимание на пробег. Автоэксперты советуют учитывать и другие факторы, в первую очередь - по каким дорогам в основном ездил автомобиль.

Средний пробег для легкового автомобиля
Многие специалисты называют оптимальным годовой пробег в 15-20 тысяч километров. Если это расстояние набирается из регулярных поездок по городу и за город, то подержанный автомобиль может оказаться удачным выбором.

Если на автомобиле ездили в основном на загородных дорогах или по бездорожью, то у него вероятны проблемы с подвеской. Машина, все время проводившая в городских пробках в режиме "газ - тормоз", может испытывать проблемы с двигателем, трансмиссией и тормозами.

Автомобиль с очень большим пробегом
При среднем пробеге около 100 000 км автомобиль скорее всего использовался как такси, считают специалисты. Возможно на нем ездили из загородного дома на работу в город или наоборот. Эксперты предупреждают, что уже к 300 000 км у многих современных автомобилей полностью вырабатывается ресурс некоторых узлов.

Специалисты советуют очень осторожно относиться к автомобилям возрастом несколько лет, но с большим пробегом. Перед покупкой стоит тщательно проверить состояние основных узлов и оценить, во сколько может обойтись их ремонт или замена.

Автомобиль с минимальным пробегом
К автомобилям с пробегом в несколько тысяч километров в год эксперты тоже советуют относиться осторожно. Если транспортное средство большую часть года проводит в гараже или на стоянке, у него могут быть проблемы с аккумулятором. Нередки случаи повреждения лакокрасочного покрытия и резиновых деталей. После длительной стоянки завести автомобиль даже с маленьким пробегом бывает сложно.

Проверка автомобиля с пробегом перед покупкой
Специалисты рекомендуют перед покупкой больше внимания уделять состоянию автомобиля, чем показаниям одометра. Даже электронный счетчик пробега может стать жертвой недобросовестного вмешательства продавца.

Историю эксплуатации машины с пробегом иногда можно выяснить, обратившись в дилерский центр. Косвенными признаками "скрученного" пробега являются плохое состояние сидений, ремней безопасности, порогов и переднего бампера.

Источник: "Российская газета"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Авто-Мото