20 
дек.
2019
18:00
51
24
1712
Virtual karabakh

Заур Дарабзаде: В торговом центре Dəniz Mall кинотеатр CinemaPlus представит технологию 4DX

На берегу Каспийского моря, в торговом центре Dəniz Mall открывается самой большой в стране кинотеатр CinemaPlus с новейшей технологией 4DX.

Первая презентация прошла на 25-й Азербайджанской международной выставкой телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий - Bakutel 2019, которая является одним из крупнейших событий в Каспийском и Кавказском регионах.

Азербайджан является 65-й страной в мире, установившей данную технологию и четвертой в СНГ вслед за Россией, Украиной и Беларусью. 

Член Наблюдательного совета сети кинотеатров CinemaPlus Заур Дарабзаде:

"Инновационная кинотеатральная технология 4DX расширяет визуальные эффекты остросюжетных блокбастеров и фильмов ужасов с дополнительными спецэффектами, такими, как движение, вращение и толчки кресел, водяные брызги и ветер, молния и снег, мыльные пузыри и аромат. В результате этого 4DX является одним из самых захватывающих форматов в индустрии кино, вовлекающих зрителей в действие, происходящее на большом экране.

Каждый 4DX-зал состоит из посадочных мест c движением в пространстве синхронно с видео с 21 разным эффектом, что максимально повышает восторг, полученный от просмотра фильма, находится за гранью аудио- и видеовозможностей. Более 650 голливудских и местных фильмов были показаны в формате 4DX. На сегодняшний день имеются более 75 000 4DX мест в 649 залах в 64 странах мира.

Хочу отметить, что все новинки проката, которые выходят в премьерный день, транслируются в формате 4DX.

Открытие торгового центра намечается в начале 2020 года. Уникальный дизайн Dəniz Mall разработан лондонским дизайнером Чапман Тейлором, вдохновленным восьмиконечной звездой герба Азербайджана. Кинотеатр СinemaPlus состоит из 11 залов и 1 165 посадочных мест.

В сеть кинотеатров CinemaPlus входит 7 кинотеатров, 33 экрана и 3 638 посадочных мест".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела CinemaPlus