24 
дек.
2015
11:07
4
29
2468
Virtual karabakh

За похищенного азербайджанского бизнесмена требуют выкуп в 10 млн евро

Он уже проходил потерпевшим по такому же делу.

За похищенного вновь совладельца тольяттинского «Ралеса» Камала Гулуева требуют выкуп в 10 млн евро, пишет «Самарское обозрение».

Как передает Oxu.Az, в минувшую пятницу, 18 декабря, со стоянки у тольяттинского спорткомплекса «Олимп» был похищен неизвестными бизнесмен Камал Гулуев, за освобождение которого с родственников уже потребовали 10 млн евро. 

Несколько лет назад Гулуев проходил потерпевшим по такому же делу - тогда за его возвращение был отдан приличный выкуп.

В 2007 г. Самарский областной суд огласил приговор участникам банды, специализировавшейся на похищениях предпринимателей-азербайджанцев. Банду возглавлял директор тольяттинского ЧОП «Медведь» Михаил Дробот, в нее входили уроженцы Республики Мордовия Понетайкин, Агейчев, Юрлов, Бутаев и Мазайкин, а также два азербайджанца-наводчика, оба с фамилией Мамедов. Они намечали будущих жертв, собирали о них информацию и передавали другим членам банды, которые осуществляли силовую часть операций по похищению.

В пятницу Камал Гулуев вечером приехал к тольяттинскому спорткомплексу «Олимп», чтобы забрать 7-семилетнего сына с тренировки. Позднее рядом с автомобилем бизнесмена ВМW Х6, стоящим на стоянке «Олимпа», нашли его часы и оторванные пуговицы от верхней одежды, которые свидетельствовали о применении насилия.

Мобильник и сумку бизнесмена обнаружили выброшенными в зеленой зоне Тольятти. Видимо, похитителей ввел в заблуждение внешний вид Гулуева, передвигавшегося на дорогой машине и имевшего имидж весьма успешного человека. 
Однако в последние годы он зарабатывал намного меньше, чем раньше. Когда-то у Гулуева была доля в игорном бизнесе, но сейчас доходы сильно упали. Именно поэтому названная похитителями в минувшие выходные сумма выкупа -10 млн евро - выглядела совершенно нереальной.

На следующий день после происшествия в лесополосе под Тольятти нашли сожженный минивэн с выпиленным средним рядом сидений, - видимо, машина специально использовалась для перевозки похищенных людей. Прежний адрес регистрации машины в Подмосковье может свидетельствовать о том, что в пленении Гулуева участвовали инорегиональные преступники.

По факту исчезновения коммерсанта областной СК возбудил уголовное дело по «похищение человека». Впрочем, дело расследуется довольно вяло, в частности, как рассказал изданию осведомленный источник, за несколько дней, прошедших после похищения, на потерпевшего даже не пришла в СК ориентировка из полиции.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал