28 
янв.
2016
12:06
14
163
17481
Virtual karabakh

В Баку наказали спортсменов-беспредельщиков – ФОТО + ОБНОВЛЕНО

Они подали апелляционную жалобу.

Избившие охранника на автозаправочной станции в Баку спортсмены наказаны в административном порядке.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на AПA, на процессе в Насиминском районном суде под председательством судьи Эльмана Исаева Иса Азизов и Махир Искандеров были приговорены к 30 суткам административного ареста.

Обвиняемые подали апелляционную жалобу на приговор.

Отметим, что 25 января в 04:00 на заправочной станции на Тбилисском проспекте столицы возник спор между заехавшим на станцию водителем, его пассажиром и работником охраны Садигом Багировым.

Конфликт перешел в драку, и находившиеся в машине избили охранника и скрылись с места происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Насиминского РУП жители Баку Махир Искендеров и Иса Азизов были задержаны.

Задержанный Иса Азизов является племянником заведующего отделом вопросов обороны Службы помощника президента Азербайджана по вопросам обороны, генерал-лейтенанта Магеррама Алиева.

11:35

Спортсмен Иса Азизов и его друг Махир Искендеров, избившие сотрудников автозаправочной станции в Баку, вышли на свободу. 

Как передает Oxu.Az, об этом haqqin.az сообщили информированные источники в Управлении полиции Насиминского района.

Наш корреспондент повторно связался с Насиминским РУП, чтобы получить официальное подтверждение информации об освобождении Азизова и Искендерова. Однако там отказались комментировать этот факт.

Между тем, по данным источника, молодые люди не только освобождены из КПЗ, но и оправданы. То есть уголовное дело даже по факту хулиганства в отношении них возбуждено не будет. Хотя справедливо было бы инкриминировать им не только статью 221 (хулиганство), но и статьи 126 (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью), 132 (избиение) УК АР.

Напомним, что 25 января группа спортсменов избила сотрудника автозаправочной станции, расположенной на Тбилисском проспекте.

В результате инцидента тяжелые травмы получил охранник АЗС Садиг Багиров. Главным персонажем инцидента был Иса Азизов. 27 января глава пресс-службы МВД  Эхсан Захидов подтвердил факт задержания Исы Азизова и Махира Искендерова по факту избиения сотрудников АЗС.

Избитый охранник 

Вчера же стало известно о том, что Иса Азизов является родственником заведующего отделом по вопросам обороны Службы помощника президента Азербайджана по вопросам обороны генерал-лейтенанта Магеррама Алиева. 

Об этом СМИ сообщил брат генерала, депутат Адыль Алиев.

Это не первый скандал, в котором оказывается замешан Иса Азизов. Именно он и его друзья-спортсмены в мае прошлого года избили девушек в бакинском караоке-клубе Famous.

Э.А.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал