13 
авг.
2018
10:49
97
10
3706
Virtual karabakh

В России задержали разбойника из Азербайджана

Омские пограничники задержали 33-летнего гражданина Азербайджана, который ранее отсидел в российской тюрьме, вернулся на родину, но потом его снова потянуло на приключения в Россию.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на российские СМИ, кавказец по имени Али Яшар оглу Салихзад в 2009 году совершил нападение на жителей Сахалина с незаконным проникновением в помещение с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. За это преступление он был осужден Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Позже в Минюсте РФ посчитали пребывание иностранца, совершившего тяжкое преступление на территории России, нежелательным до 2025 года, о чем он был письменно уведомлен. После освобождения из мест заключения Салихзад выехал на родину. 

В Азербайджане злоумышленник сменил фамилию, получил новый паспорт и в 2018 году незаконно вернулся в Россию.

После приезда в Омскую область иностранец попал в поле зрения органов госбезопасности. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий кавказец был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Омской области на территории Омска.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал