15 
апр.
2019
18:09
14
61
4647
Virtual karabakh

Обвиняемый в побеге авторитетов командир: К «Годжа» у меня неприязнь

В Бакинском апелляционном суде продолжился процесс по апелляционной жалобе на судебный приговор, вынесенный Федае Лачын и еще 12 лицам, обвиняемым в пособничестве бежавшим заключенным.

Как передает Оxu.Az, на процессе под председательством судьи Эльмара Рагимова выступил бывший командир конвойного батальона Пенитенциарной службы Бахруз Абдуллаев:

«Я прослужил 21 год. Я всегда верно служил родине. Я не предавал свою честь, достоинство».

Б.Абдуллаев отметил, что он не разрешил Ф.Лачын встретиться с заключенным Этибаром Мамедовым по прозвищу «Годжа»:

«У меня по отношению к Этибару всегда была неприязнь. Он в 1998 году во время отбывания срока в «малолетке» объединился с тремя сокамерниками и убил нашего сотрудника. Как вы думаете, после этого я дам возможность преступнику с кем-то встретиться? Я не опозорю свою достойную 21-летнюю службу.

Неоднократно за свою службу получал государственные награды. Просто меня возмущает то, что меня представили руководителем преступной группировки. Вы должны были арестовать меня как командира. Но это не указано в обвинении. Не обвиняйте меня во взяточничестве, бесчестии. Я не предам свое государство, своего президента, своих командиров».

Затем государственный обвинитель запросил у суда время для выступления.

Процесс будет продолжен 22 апреля.

Отметим, что 23 октября 2017 года в Баку по факту побега заключенных в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело. По решению Насиминского районного суда обвиняемая Федая Мамедова (Федая Лачын) была арестована.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил певицу к пяти годам лишения свободы, командира конвойного батальона Пенитенциарной службы Б.Абдуллаева, начальника охраны Джейхуна Самедова, Агиля Наджафова  - к девяти годам, заместителей Турала Поладханова и Фуада Гаджиева - к восьми годам и шести месяцам, водителя такси Мухаммеда Гаджиева, Шахмара Баялизаде, Тарлана Зейналова, Исрафила Солтанова, Анара Аскерова - к семи годам, Гюнай Атакишиеву - к шести годам и Али Агами - к 20 годам лишения свободы (наказания объединены).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал