16 
апр.
2019
17:24
289
38
4521
Virtual karabakh

Суд поместил под домашний арест директора 162-й школы

Продолжается следствие по уголовному делу в связи с самоубийством ученицы восьмого класса средней школы №162 в Сабаильском районе Баку Элины Гаджиевой.

Бывший директор данной школы Севиндж Аббасова 15 апреля была привлечена к делу в качестве подозреваемой по статьям 143 (Оставление в опасности) и 314.2 (Халатность, по неосторожности приведшая к смерти потерпевшего).

Как сообщили в Бакинской городской прокуратуре, в ходе следствия появились основательные подозрения относительно того, что директор школы Севиндж Аббасова не выполнила свои служебные обязанности на должном уровне, не проявляла особой чуткости к психическому и эмоциональному состоянию Элины, которая время от времени замыкалась в себе, халатно относилась к оказанию ей морально-психологической помощи, что по неосторожности стало причиной ее смерти, а также своевременно не вызвала скорую помощь, чем поставила под угрозу жизнь Э.Гаджиевой.

Суд Сабаильского района 16 апреля избрал меру пресечения в отношении С.Аббасовой в виде домашнего ареста.

В настоящее время продолжаются интенсивные оперативно-следственные мероприятия.

Отметим, что недавно ученица восьмого класса средней школы №162 в Сабаильском районе Баку Элина Гаджиева бросилась с третьего этажа.

Данное происшествие вызвало широкий резонанс в обществе. После этого директор школы С.Аббасова была отстранена от работы, а затем уволена.

Также были уволены заместитель директора по воспитательной работе и школьный психолог.

Было возбуждено уголовное дело.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал