11 
мая
2019
14:04
43
77
12614
Virtual karabakh

Кто стоит за убийством «Эмина 444»? - НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

К убийству в Баку криминального авторитета Эмина Сафарова, известного в преступной среде, как «Эмин 444» и «Эмин Масаллинский», причастны шесть человек. 

Брат убитого - Эльчин Сафаров назвал Oxu.Az предполагаемого заказчика убийства.

Ранее Oxu.Az сообщал, что в Бинагадинском районе на улице Исрафила Хашимова, что на территории 6-го микрорайона, в ночь на 10 мая был убит ранее судимый Сафаров Эмин Эхтирам оглу. Несколько человек затеяли драку, в ходе которой Э.Сафаров получил многочисленные ножевые ранения и скончался на месте.  

Судебно-медицинские эксперты насчитали  на теле убитого около 40 ножевых ранений. Сотрудники седьмого отделения полиции Бинагадинского района задержали подозреваемого в убийстве - это уроженец Нахчывана 24-летний Тагиев Гасан Мардан оглу.

Однако в субботу, 11 мая, с редакцией связался брат убитого и рассказал о том, кто в действительности стоит за физическим устранением «Эмина Масаллинского».

По словам Эльчина Сафарова, за десять дней до убийства между его братом и процентщиком З.Ю., проживающим в 6-ом микрорайоне, произошел серьезный конфликт, в ходе которого Эмин Сафаров предупредил того, что не станет спокойно наблюдать за тем, как тот портит молодежь.

«В ночь убийства Эмин находился в машине вместе с друзьями - спортсменами, когда к автомобилю подошел отец З. - А. Ю. и попросил брата отойти в сторону, чтобы поговорить с ним. Эмин, не почувствовав подвоха, отпустил друзей. А когда брат оказался один, на него напали сразу шесть человек», - сказал Эльчин Сафаров.

Пострадавшая сторона утверждает, что злоумышленники сели в машину и нанесли Эмину Сафарову 78 ножевых ранений. Затем они задушили его при помощи троса. Все это отражено в заключении судебно-медицинской экспертизы. К тому же сохранились переписки по WhatsApp, явно указывающие на причастность конкретных лиц к конфликту.  

Однако на сегодняшний день задержан всего один человек. Все остальные продолжают оставаться на свободе, когда, как утверждает Эльчин Сафаров, имеются также свидетели, которые могут подтвердить причастность нескольких человек к убийству.

Отметим, что в субботу, 11 мая  Эльчина Сафарова вызвали в районную прокуратуру для дачи показаний.            

По полученным данным, «Эмин 444» (так его называли из-за госномера автомобиля, на котором он ездил) пользовался авторитетом в криминальной среде, потому что состоял в группировке «вора в законе» Надира Салифова (Лоту Гули, ныне проживающего в Дубае) и был известен как «Эмин Масаллинский». Более того, Гули и Эмин были близкими друзьями, и, как сказал брат убитого, в свое время отбывали срок в одной и той же колонии номер восемь. 

Эмин Сафаров фигурировал в уголовном деле об убийстве Вугара Оруджева и ранении Бахтияра Оруджева, возбужденном в январе 2013 года.

Преступление было совершено 28 января на территории Наримановского района. За это преступление Э.Сафаров был приговорен к шести годам лишения свободы, из которых отбыл пять лет.   

В прошлом году «Эмин Масаллинский» был задержан за ношение огнестрельного оружия, но и в этот раз за решеткой находился недолго. Как отметили правоохранители, Сафаров был освобожден раньше срока, и произошло это недавно.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал