22 
мая
2019
13:03
23
95
7703
Virtual karabakh

Предложившего отправиться в поход учителя избили - ОБНОВЛЕНО

Министерство внутренних дел прокомментировало инцидент с избиением учителя в Джалилабаде.

Как сообщил Oxu.Az замначальника пресс-службы МВД, полковник полиции Орхан Мансурзаде, учитель начальных классов средней школы села Узунтепе Агиль Азизов 17 мая обратился в 17-е отделение полиции Джалилабадского района:

«Он сообщил, что вечером 16 мая его избила группа односельчан. На основе обращения следственная оперативная группа отделения полиции провела осмотр места происшествия.

Была проведена экспертиза, получено заключение и совершены другие неотложные процессуальные действия. Экспертиза вынесла заключение о том, что учитель получил незначительные травмы».

О.Мансурзаде также сказал и о публикациях в некоторых СМИ о домогательстве в отношении школьницы. Он сообщил, что в ходе расследования были взяты показания обеих сторон:

«Вопрос о домогательстве в отношении школьницы, по причине которого группа людей избили учителя, не нашел своего подтверждения. Противоположная сторона также признала это безосновательным и объяснила свои действия эмоциональностью. Стороны пришли к соглашению».

По факту по соответствующей статье Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

В Управлении образования Джалилабадского района сообщили, что данный инцидент расследуется правоохранительными органами.

11:34

Инцидент с жестоким избиением пожилого мужчины группой лиц, видеокадры которого были распространены в социальной сети Facebook, произошел в селении Узунтепе Джалилабадского района 16 мая примерно в десять вечера. 

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах района.

Пострадавшим оказался учитель средней школы указанного села Азер Азизов. Несколько местных жителей преградили ему дорогу в тот момент, когда учитель на своей машине въехал в село. 

Они вынудили А.Азизова выйти из автомобиля и напали на него с обвинениями в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней.

В результате А.Азизов получил черепно-мозговую травму. Кроме того, в ходе медицинского обследования на его теле были обнаружены многочисленные гематомы.

Учитель обратился с жалобой в Управление полиции Джалилабадского района, и в связи с этим по факту были задержаны три человека.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что ученики девятого класса выразили желание пойти в поход вместе с А.Азизовым. Последний поддержал предложение и велел школьникам начать подготовку к походу. Пока неизвестно, в какой форме состоялась беседа между учителем и детьми, но, как отметили в полиции, никаких действий сексуального характера со стороны мужчины предпринято не было.

«Школьница рассказала дома, что учитель предложил им пойти в поход. Однако родственникам девушки предложение учителя показалось подозрительным. Одним словом, они решили проучить его за вольность и, ни в чем не разобравшись, учинили самосуд», - отметили в полиции.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье 221 (Хулиганство) Уголовного кодекса.

Отметим, что в апреле прошлого года в Джалилабадском районе бушевал скандал вокруг учителя школы села Мугань, который обвинялся в изнасиловании уборщицы.

Рамелла Ибрагимхалилова 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал