23 
мая
2019
02:03
153
15
3583
Virtual karabakh

В Баку посадили мошенников, перепродавших десятки квартир

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по делу руководителей строительной компании «İdeal-V» Чингиза Мамедова и Исы Мамедова.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Азада Меджидова был зачитан приговор, согласно которому Ч.Мамедов и И.Мамедов были приговорены к 12 годам лишения свободы. 

В ходе расследования в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре появились основательные подозрения в том, что директор ООО «İdeal-V» Чингиз Мамедов, работая на этой должности, войдя в сговор с учредителем и фактическим руководителем общества Исой Мамедовым, воспользовался своим служебным положением и заведомо внес в официальные документы ложные сведения. Они повторно продавали квартиры в многоквартирном жилом здании по адресу город Баку, Насиминский район, улица Д. Алиевой 717 разным лицам, присвоив тем самым 3 млн. 206 тысяч 310 манатов.

Несмотря на неоднократные предупреждения о возмещении нанесенного гражданам ущерба, данные лица уклонялись от выплаты компенсации, в связи с чем решением суда были арестованы. 

Суд признал их виновными по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба), 308.2 (Злоупотребления должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 313 (служебный подлог) УК АР. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал