24 
мая
2019
18:12
22
61
5192
Virtual karabakh

Спасатели МЧС видели, как убивали их коллегу

В убийстве сержанта, спасателя Сумгайытского регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям 35-летнего Керимова Эмина Вели оглу участвовали два человека.

Об этом Oxu.Az сообщили родственники убитого, пожелавшие остаться неназванными.

Отметим, что 8 мая утром прямо перед зданием указанного ведомства Шамсаддин Ибрагимов напал с ножом на Э.Керимова и убил его.

Между тем в пятницу, 24 мая стали известны детали преступления. Так, выяснилось, что вместе с Ш.Ибрагимовым был его младший брат Яшар Ибрагимов. Когда они подъехали к зданию МЧС, Э.Керимов находился на работе.

По полученным данным, Ш.Ибрагимов связался по телефону с сержантом и вызвал его на улицу для разговора.

Братья напали на спасателя. Э.Керимов сопротивлялся и сломал руку Я.Ибрагимову, но увернуться от ударов ножа ему не удалось. После содеянного злоумышленники перебежали дорогу и сели в машину, которая подъехала к месту, чтобы забрать их оттуда.

Однако пустившиеся в погоню сотрудники МЧС, ставшие поздними очевидцами драки, смогли остановить автомобиль. Ибрагимовы вышли из автомашины и хотели бежать. Но сотрудники МЧС настигли их. В это время один из братьев вынул из кармана нож, чтобы напасть на преследователей, но был обезврежен и передан правоохранителям.

«Задержанный заявил, что зарезал спасателя из-за вопроса чести и достоинства. Но это неправда, причина настолько абсурдная, однако раскрыть ее сейчас мы не можем, поскольку подписали бумагу о неразглашении следственной тайны. Просто убийца хотел оправдать свои действия таким образом», - сказал источник. 

Отмечается, что старший брат пошел на убийство по научению младшего. Кроме того, сообщается, что конфликт между Э.Керимовым и Ибрагимовыми носил давний характер.

Любопытно, что Я.Ибрагимов все еще находится в больнице, тогда как у него всего лишь сломана рука и эта травма не представляет угрозы для жизни.             

Рамелла Ибрагимхалилова   

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал