12 
июня
2019
18:45
119
34
6530
Virtual karabakh

Осуждены лица, вывезжие миллиарды манатов из Азербайджана

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего заместителя директора филиала №10 «Роялбанк» Малика Алиева и его знакомого Руфата Велиева, обвиняемых в легализации денежных средств в крупном размере.

Как передает Oxu.Az, на суде под председательством Азада Маджидова был вынесен приговор. 

Согласно решению суда, Р.Велиев был осужден к 15, а М.Алиев - 13 годам лишения свободы. 

Отметим, что согласно обвинению, бывший банковский работник М.Алиев встретился с Р.Велиевым в 2012 году, предложил ему легализацию денежных средств, полученных преступным путем. М.Алиев устроил встречу Р.Велиева с бывшим председателем Правления  «AGBank» А.Мовсумовым. На второй встрече Р.Велиев представил себя как директор ООО Provision Group, İmpeks+, Blast, Qalaksi A, Asin Co. LTD, Primo A и İTEK.

Р.Велиев указал, что якобы будут осуществлять зарубежную торговую деятельность с крупным оборотом и попросил выделить им комнату в одном из филиалов банков. А.Мовсумов выделил им комнату в Хатаинском филиале AGBank. М.Алиев привлек к этому делу своих знакомых из «Роялбанк» Видади Алиева, Улькер Набиеву и Арзу Аскерову. Приобретенные преступным путем и передаваемые неустановленными лицами деньги привозил Р.Велиев, а М.Алиев считал их и проверял их подлинность. Затем деньги переводились на счета указанных компаний, а после конверсии в иностранную валюту переводились на счета в зарубежных банках. 

В общей сложности обвиняемые перевели на зарубежные счета 5 млрд 551 млн манатов.

Отмечается, что в 2017 году М.Алиев был осужден за указанное уголовное деяние на 10 лет.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал