12 
июня
2019
21:59
110
18
3103
Virtual karabakh

В Азербайджане осужден главред-рэкетир

В бакинском Суде по тяжким преступлениям завершился процесс по делу Икрама Рагимова, обвиняемого в вымогательстве путем угроз.  

Как передает Oxu.Az, приговором суда И.Рагимов был осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. 

Процесс продолжится 12 июня. 

Отметим, что Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана расследовала многочисленные жалобы, поступившие на гражданина страны Икрама Рагимова.

В жалобах сообщалось, что Рагимов Икрам Рафиг оглу вместе с подчиненными создал информационный сайт Realliq.info и другие рэкетирские сайты, требует и берет деньги за то, чтобы не распространять в органах печати позорящую и клеветническую информацию об отдельных гражданах, и периодически собирает дань с предпринимателей и лиц, работающих в различных организациях и учреждениях.

В результате оперативных мер, проведенных на основании решения суда, был установлен ряд преступных деяний, совершенных Рагимовым и связанными с ним лицами.

Икрам Рагимов был задержан в качестве подозреваемого по статьям 182.2.1 и 182.2.2 (неоднократное требование путем шантажа группы лиц по предварительному сговору) УК и привлечен к уголовной ответственности.

По делу в качестве потерпевших проходило шесть человек. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал