17 
июня
2019
15:30
23
64
5675
Virtual karabakh

Женатый мужчина расплатился за тайную связь кондиционером

С шантажом и вымогательством денег столкнулись в очередной раз жители Баку. 

Об этом Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах.

По данным Управления полиции Сабаильского района, мужчина стал жертвой вымогательства со стороны женщины. Житель столицы 44-летний Х.М. обратился c жалобой в полицию и сообщил, что 29-летняя Э.А., теперь уже бывшая любовница, развела его на деньги и бытовую технику. 

Женщина пригрозила, что покажет его жене переписку в мобильном приложении WhatsApp, если он не выполнит ее требования. Разочарованный в любви мужчина сделал все, что требовала любовница. А просила она всего лишь пять тысяч манатов и кондиционер - лето все-таки. Но мужчина пожаловался на вымогательницу в полицию, и по факту идет разбирательство.

Аналогичный случай произошел и в Гарадагском районе Баку. Только здесь жертвой шантажа стала женщина.

В полицию с жалобой обратилась 32-летняя Ш.А. Она сообщила, что ее бывший возлюбленный 31-летний М.Гамидов, шантажируя ее фотографиями интимного содержания, в разное время требовал деньги за свое молчание. Он грозился разместить фотографии в социальной сети и таким образом опозорить ее. Известно, что в общей сложности вымогатель «заработал» на жертве четыре тысячи манатов. Сотрудники Гарадагского РУП провели оперативные мероприятия и задержали подозреваемого. В настоящее время по факту ведется расследование.

Отметим, что с появлением социальных сетей в Азербайджане участились случаи вымогательства денег путем шантажа. Сначала мошенники знакомятся с представителями противоположного пола, сближаются с ними, добывают на них компромат, а затем начинают шантажировать и требовать деньги. 

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал