19 
июня
2019
15:57
116
18
2362
Virtual karabakh

Обвиняемому в ДТП полицейскому грозит срок в 7,5 лет

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся очередной процесс по делу бывшего сотрудника полиции Хаяла Мамедова, обвиняемого в совершении аварии.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Мирзы Ханкишиева было объявлено о завершении судебного следствия.

Прокурор выступил и потребовал назначить Х.Мамедову наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев. Защита запросила оправдать обвиняемого.

Процесс продолжится 25 июня.

Отметим, что ранее прокурор просил назначить Х.Мамедову семь лет. Однако судьи пришли к заключению, что во время следствия были допущены процессуальные нарушения, решили провести следствие заново и допросить по этому делу сотрудников прокуратуры и полиции.

Напомним, что 12 июня прошлого года на территории поселка Бинагади автомобиль марки Range Rover столкнулся с автомобилем марки Ford, за рулем которого находился Рахиб Алиев. В результате водитель и пассажир Ford - Р.Алиев и Орхан Оруджев скончались на месте происшествия.

Виновника аварии - водителя Range Rover - сотрудника Управления полиции Абшеронского района, сержанта полиции Хаяла Мамедова задержали и по решению суда заключили под стражу.

Ему было предъявлено обвинение по статье 263.3 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал