июля
2019
14:22
42
104
7903
Virtual karabakh

Установлена личность зверски убитого в Баку чеченца

Установлена личность мужчины, жестоко убитого два года назад на территории Сураханского района Баку.

Как и предполагалось ранее, жертвой преступления оказался чеченец.

Об этом 2 июля Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах. 

Отметим, что 5 сентября 2017 года возле коллектора Говсанской аэрационной станции ОАО «Aзерсу» были найдены отдельные части расчлененного тела молодого мужчины, убитого из огнестрельного оружия. 

На теле жертвы обнаружены четыре сквозных огнестрельных ранения: в области плеча, груди, живота и ягодицы. Выстрелы были произведены с близкого расстояния из пистолета Макарова. 

Чтобы избавиться от тела и следов преступления, убийца расчленил тело и спустил его части в люк очистного коллектора.

По мнению экспертов, убийство было совершено за два дня до обнаружения первых фрагментов тела - двух бедренных частей ног. 

Предполагалось, что преступление произошло где-то на окраине города в безлюдном месте. Возможно, что это территория поселка Бильгя. 

Найдены почти все части тела, обнаружен также фрагмент одной руки от плеча до локтевого сустава. Остальные части рук и шея не найдены.

Несколькими днями позже была найдена голова. На лице убитого отсутствовали брови, ресницы. Следственные органы сделали вывод, что убийца обрил жертву, спалил ему ресницы и постриг бороду, чтобы мужчину трудно было узнать. Но патологоанатомами было сделано предположение, что мужчина родом с Северного Кавказа - корни волос убитого были рыжеватого оттенка.

Бакинская городская прокуратура начала расследование уголовного дела, возбужденного по статье 120.1 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса и наконец установила личность убитого. Пока имя жертвы не разлашается в интересах следствия. Работа по раскрытию преступления продолжается. 

Председатель чеченской общины в Азербайджане Рамзан Моллаев заявил Oxu.Az, что убитый был не из числа беженцев. Отметим, что в настоящее время на территории республики в статусе беженца проживают 377 чеченцев, а еще год назад их число достигало 550.

«Мы не смогли опознать его, он был не из беженцев, а из тех, кто периодически приезжал в Азербайджан. Возможно, он имел отношение к криминальному миру», - сказал Р.Моллаев. 

Отметим, что ранее выдвигалась также версия о том, что убитый мог быть радикальным исламистом.

Следите за дальнейшими публикациями, вы узнаете о подробностях этого убийства.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал