июля
2019
16:08
88
26
5368
Virtual karabakh

Претензии на 1,5 миллиона к экс-главе Площади Госфлага - Новое расследование

Бывший начальник Площади Государственного флага в Баку Рашад Мамедов, фигурировавший ранее в скандале вокруг экс-министра национальной безопасности Азербайджана Эльдара Махмудова, снова рискует стать главным обвиняемым по уголовному делу. На этот раз претензии на полтора миллиона манатов предъявлены в жалобе, направленной в Генеральную прокуратуру АР.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах. 

Известно, что с жалобой обратились жители Баку 48-летний Шахин Гусейнов, 49-летний Назим Шихалиев и житель Сумгайыта 51-летний Сахиб Мусаев. Мужчины показали, что были наняты на работу компанией, возглавляемой Рашадом Мамедовым. Они были заняты на строительстве на территории поселка Баил. Однако, несмотря на выполненную работу, потерпевшие не получили заработную плату. Жалобщики утверждают, что Р.Мамедов должен выплатить им 1 миллион 587 тысяч манатов. 

Прокуратура для расследования направила материалы дела в Управление полиции Сабаильского района. Пока по факту задержанных нет.  

Отметим, что бывший глава компании Azimport Р.Мамедов был задержан в мае 2015 года на основании жалобы бизнесмена - владельца ООО VİB Забиля Салманова. Позднее З.Салманов сделал сенсационное признание по делу Р.Мамедова и заявил, что его вынудили дать показания против экс-начальника Площади Государственного флага. Он сказал, что оклеветал Р.Мамедова под давлением высокопоставленных офицеров ныне упраздненного МНБ, которые отняли у него крупную сумму денег и грозились уничтожить его, если он не пойдет на сделку с ними. Таким образом Р.Мамедову инкриминировали статью 178.3.3 (Мошенничество с причинением крупного ущерба) УК. 

В июне 2016 года Р.Мамедов вышел на свободу.  

Работники и раньше жаловались на компанию Azimport, которая обманула их и не выдала обещанную заработную плату. Рабочие этой компании не получали денег в течение нескольких месяцев. В связи с этим в 2016 году около 500 рабочих обратились с жалобой к главе государства.  

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал