июля
2019
12:48
24
109
2005
Virtual karabakh

В Баку участились автомобильные кражи

Кража символического одного доллара, оставленного в салоне автомобиля для привлечения прибыли, нанесла хозяину транспортного средства ощутимый ущерб.

В Насиминском районе Баку снова разгулялись автомобильные воры.  

Как сообщили Oxu.Az в районном подразделении полиции, на проспекте Вагифа, пока хозяин спал, неизвестный сломал боковое стекло автомобиля марки Subaru и похитил солнцезащитные очки и один доллар. Теперь для того, чтобы починить боковое стекло своего стального коня, хозяин должен потратить до 300 манатов. 

В ту же ночь на улице Кирпичной на территории Насиминского района точно таким же образом было совершено проникновение в салон автомобиля марки Toyota, принадлежащего Ровшану Гусейнову. Злоумышленник похитил из бардачка машины 500 манатов и скрылся. 

Правоохранители предполагают, что к данным хищениям могут быть причастны несовершеннолетние, а не профессиональные «барсеточники» (те, кто совершают автомобильные кражи, не прибегая к взломам), хотя активность наблюдается и со стороны последних. За одни только сутки на территориях Бинагадинского, Гарадагского и Ясамальского районов столицы «барсеточники» обокрали несколько автомобилистов. Действуют воры просто: проникают через открытую дверь в салон и крадут все, что попадется под руку. Именно таким образом в Ясамальском районе Искендер Ширинов лишился 840 манатов.  

По фактам проводятся расследования, задержанных пока нет. 

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал