13 
июля
2019
12:40
13
64
2335
Virtual karabakh

Генпрокуратура и МВД о стрельбе в Геранбое

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Азербайджана распространили совместное заявление в связи с вооруженным инцидентом в Геранбое.

Согласно сообщению, на территории села Горан Геранбойского района, где несет службу оперуполномоченный Вюсал Керимов, вечером 12 июля произошла авария - автомобиль врезался в заграждение на обочине дороги.

В связи с инцидентом вокруг автомобиля собралась группа лиц. Приблизительно в 23:00 проходивший мимо В.Керимов решил подойти к месту аварии и узнать ее причины.

В это время между этими лицами возник спор, один из них, житель села Гарапиримли Лятиф Амрахов, внезапно нанес сотруднику полиции удар и повалил его на землю. Сотрудник полиции сделал предупредительный выстрел в воздух, однако пуля попала в племянника Л.Амрахова Тебриза Амрахова.

После этого брат Т.Амрахова Парвиз Амрахов выхватил оружие из рук сотрудника полиции и несколько раз ударил его в голову рукояткой. Полицейский получил тяжкие увечья. Он и Т.Амрахов госпитализированы в Гянджинскую городскую центральную больницу.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 126.1 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 309.2 (Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и 315.2 (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) Уголовного кодекса, создана следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников полиции и прокуратуры.

Были назначены соответствующие экспертизы, проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства и проведены другие необходимые следственные мероприятия.

Ответственные сотрудники МВД и генпрокуратуры командированы в Геранбойский район.

Расследование уголовного дела было поручено Следственному управлению по тяжким преступлениям генпрокуратуры.

В настоящее время подозреваемые привлечены к следствию, расследование продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал