17 
июля
2019
12:24
87
14
2355
Virtual karabakh

Криминальному авторитету Рашаду Гянджинскому грозит тюремный срок в Беларуси

В суде Минского района Беларуси сегодня, 17 июля, пройдут прения по делу криминального авторитета Рашада Исмаилова, известного как Рашад Гянджинский, и его сообщников.

Как передает «Sputnik Беларусь», государственный обвинитель будет просить срок для трех фигурантов уголовного дела, которых задержали с оружием, наркотиками и поддельными документами в элитном клубе под Минском.

Двое уроженцев Азербайджана и гражданин Беларуси были задержаны оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь при силовой поддержке спецназа 20 ноября 2018 года. У одного из задержанных, Рашада Исмаилова, изъяли паспорт на чужое имя. У его водителя - уроженца Бреста - изъяли два пистолета и патроны, а у третьего обвиняемого - гражданина Азербайджана - гашиш.

В отношении них были возбуждены уголовные дела. Все находятся под стражей с ноября 2018 года. На суде, который начался на прошлой неделе, обвиняемые вину признали частично.

Материалы дела составляют девять томов, по делу проходит около 30 свидетелей.

Санкции статей, по которым судят обвиняемых, предусматривают разные сроки лишения свободы, по ч. 3 ст. 295 (Незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса Беларуси может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал