20 
июля
2019
10:25
45
14
2199
Virtual karabakh

Золото нации: в Баку в кражах драгоценностей подозревают соседа и коменданта дома

Хатаинский район Баку побил рекорд по количеству краж, зарегистрированных за одни сутки. 15 хищений частного имущества было зафиксировано сотрудниками органов внутренних дел с 18 по 19 июля.

Об этом Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах.

По полученным данным, в этом районе была совершена крупная квартирная кража. 15 июля в 04:00 39-летняя Севда Халилова бросилась искать свои золотые украшения и обнаружила, что они пропали. Похищено золото на 15 тысяч манатов. Женщина обратилась с жалобой в полицию и даже назвала имя человека, которого она подозревает в краже, им оказался сосед. Поскольку вор пока не задержан, имя подозреваемого держится в тайне.

А вот на территории 37-го отделения полиции того же района совершена кража, в которой подозревают коменданта дома №10, расположенного на проспекте Бабека. Так, жилец дома А.Рагимов показал, что 18 июля в 16:00 к нему за лекарством зашел комендант здания (имя не называется в интересах следствия). Ну а после его ухода мужчина обнаружил пропажу золотых украшений стоимостью 3000 манатов. По факту ведется расследование, задержанных пока нет.

Между тем, сотрудниками 14-го отделения полиции Сабунчинского района в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны предполагаемые члены преступной группировки, промышляющей кражами. Сообщается, что из сети магазинов Oba в поселке Маштага в ночь на 18 июля была совершена попытка кражи. Злоумышленники взломали замок на двери магазина. Однако довести задуманное до конца ворам не удалось. Помешали полицейские. Завидев стражей порядка, злоумышленники пустились бежать. Но очень скоро были задержаны.

Так, оперативниками пойманы: ранее судимый за кражу Фарид Исмаилзаде 2001 года рождения, судимый за кражу и продажу государственных наград Сакит Акперов 1993 года рождения, Шамси Мамедли 2002 года рождения, Саладдин Абыев 2003 года рождения и Алиашраф Фаттахов 1965 года рождения.

В настоящее время ведется проверка на предмет причастности задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал