20 
июля
2019
10:51
98
19
2355
Virtual karabakh

В Баку экс-полицейского арестовали за подстрекательство к даче взятки

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся процесс по делу Закира Мамедова, обвиняемого в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Зейнала Агаева был объявлен приговор.

З.Мамедова приговорили к лишению свободы сроком на четыре года и шесть месяцев. Его арестовали в зале суда.

Согласно обвинительному акту, в то время, когда З.Мамедов работал в Гарадагском районном управлении полиции, ему позвонил знакомый Эльвар Халилов, в то время находившийся в тюрьме. Э.Халилов попросил взять у его супруги 4 000 манатов и передать их следователю Сабаильского районного управления полиции Вугару Аббасову. З.Мамедов исполнил просьбу.

Через некоторое время В.Аббасов был отстранен от должности в связи с уголовным делом сына бизнесмена, владельца дома торжеств «Егяна» Акифа Рагимова Рагима Рагимова. Затем В.Аббасов покинул страну.

Э.Халилов после отбывания наказания пожаловался правоохранительным органам на З.Мамедова.

В отношении З.Мамедова было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Подстрекательство к даче взятки». Решением суда в отношении него была принята мера пресечения в виде полицейского контроля.

Э.Халилов был признан свидетелем по делу.

Напомним, что Э.Халилов признан пострадавшим по делу бывшего помощника следователя Сабаильского районного управления полиции Эльнура Бабаева, обвиняемого в мошенничестве. Это уголовное дело расследуется под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Эльдара Микаилова. По этому делу признан пострадавшим и бизнесмен А.Рагимов.

Э.Бабаев взял у А.Рагимова 52 тыс. 500 манатов, а взамен пообещал сфальсифицировать заключение об аварии, которую совершил сын А.Рагимова.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал