авг.
2019
17:30
69
21
2291
Virtual karabakh

В Баку перед судом предстанут «сотрудники минобразования»

Дело мошенников, представлявшихся сотрудниками Министерства образования республики, передано в cуд Бинагадинского района.
 
Об этом Oxu.Az сообщили в Бакинской городской прокуратуре.
 
Перед судом предстанут Керимов Кянан Этибар оглу и Рустамов Сабухи Ашраф оглу. В уголовном деле, возбужденном в отношении них по статьям 178.1, 178 2.1 и 178.2.2 (мошенничество, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса, семь эпизодов, по которым указанные лица обвиняются в присвоении в общей сложности 71 тысячи манатов. 
    
Между тем в редакцию Oxu.Az обратились двое потерпевших - Сеймур Вейсалов и его друг И.Г., пожелавший остаться неназванным. Потерпевшие требуют наказать виновных по всей строгости закона.
 
С.Вейсалов вместе с другом столкнулись с проблемой перевода своих жен-педагогов в ближайшие средние общеобразовательные школы. 
 
«В прошлом году наши супруги сдали госэкзамен на педагога и набрав определенное количество баллов поступили на работу. Ввиду того, что школы, в которые они были определены, находятся очень далеко от места нашего проживания, по рекомендации  знакомого по имени Махир, мы встретились с Кянаном Керимовым. Махир был близким другом К.Керимова. Последний обещал за деньги помочь перевести наших жен в ближайшие школы», - говорит С.Вейсалов.
 
Потерпевшие поверили обещаниям К. Кермиова, так как он работал в сфере образования. Керимову были переданы суммы, которые он потребовал (с С.Вейсалова 5 тысяч манатов, а с друга – 6 тысяч манатов). Время шло, однако обещанное не было выполнено.
 
Когда же товарищи заподозрили К.Керимова во лжи, он вообще перестал отвечать на телефонные звонки. Тогда потерпевшие решили обратиться в полицию с заявлениями. Спустя какое-то время выяснилось, что Керимов фигурирует в аферах, провернутых на территории Наримановского и Сабунчинского районов. В этом деле ему помогал подельник Сабухи Рустамов. К.Керимов брался не только за «трудоустройство», но и за утверждение диплома об иностранном образовании. Оказывается в прошлом за свои незаконные действия К.Керимов был уволен из министерства образования, но это не остановило его. Он продолжал обманывать людей.  
 
«Однако полиция не стала арестовывать К.Керимова. Более того, подельник афериста сбежал в Казахстан. Но к счастью, недавно он был задержан и экстрадирован в Азербайджан. Но и этот долго за решеткой не сидел. Спустя месяц после экстрадиции С.Рустамов уже разгуливал на свободе. К.Керимов бахвалялся, что лучше заплатит за свою свободу кому надо, чем вернет присвоенные деньги. Мы знаем, что попали в такую ситуацию по своей же ошибке, но ведь это не означает, что мошенничество не должно быть наказано», - сказали потерпевшие. 
 
Рамелла Ибрагимхалилова    

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал