авг.
2019
14:14
9
72
2922
Virtual karabakh

Если по вашему дому прошелся тайфун, или К нам снова пожаловали грузины

З8 краж частного имущества зарегистрировано по Баку за минувшие сутки сотрудниками органов внутренних дел. Шесть из них раскрыто.

Кроме того, за минувший день раскрыты три кражи, совершенные ранее. С начала месяца по столице зафиксирована 331 кража, большинство - мелкие.

Об этом Oxu.Az сообщили источники в правоохранительных органах.

Между тем, в Азербайджан вновь пожаловали грузинские гастролеры. Сотрудники 34-го отделения полиции Хатаинского района в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали по подозрению в краже предполагаемых членов преступной группировки, один из которых - гражданин Грузии. 

Акиф Валиев и Давид Гогичаишвили промышляли квартирными кражами. Последнее хищение было совершено ими в период с 27 июля по 7 августа. Пара обвиняется в краже из квартиры Мушвига Амирасланова, проживающего на проспекте Бабека, денег, золота, гаджетов, других предметов. Это не единственная кража, в которой они подозреваются.

Грузинские «домушники» проникают в квартиры исключительно путем подбора ключа к дверному замку. Таким же образом совершено проникновение в квартиру М.Амирасланова. Именно грузинские воры издавна считаются мастерами своего дела. В последние годы они редко попадались на глаза бакинским пинкертонам, но по всей видимости кризис в Грузии вынудил гастролеров пуститься во все тяжкие.

Тем временем, оперативники 12-го отделения полиции задержали Сарыева Тайфуна Вахид оглу, 1998 года рождения, который также подозревается в совершении кражи. Он находился в розыске с июля. 

Крупная кража была совершена из квартиры жителя Хазарского района. Фируз Иманлы утверждает, что из его дома похищены золотые украшения на сумму 30 тысяч манатов и денежная сумма в размере 700 манатов. Преступник проник в жилье, сломав оконную решетку.

По фактам ведется расследование.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал