сент.
2019
00:09
15
48
5285
Virtual karabakh

Главное управление полиции Баку предупредило предпринимателей: Будьте внимательны - ФОТО

4 сентября ряд новостных сайтов распространил публикацию под заголовком "В Баку так обманули предпринимателя", где утверждалось об игнорировании полицией жалобы гражданина. В Главном управлении полиции города Баку была проведена проверка в связи с указанным вопросом.   

Об этом Oxu.Az сообщил начальник пресс-службы ГУПБ майор Эльшад Гаджиев. По его словам, обращение гражданина в службу 102 было направлено в Сабаильское РУП и по факту были приняты неотложные меры:

"Утверждения об игнорировании полицией обращения гражданина не соответствуют действительности. Гражданин, ставший жертвой мошенничества, был приглашен в ГУПБ, где он был проинформирован о проделанной работе".  

Начальник службы отметил, что 9-е отделение Сабаильского РУП установило личность злоумышленника. Им является разыскиваемый по ст. 178.2.2 УК АР уроженец Лянкярана Керимов Джабраил Микаил оглу 1988 г.р., который, изменяя внешность, неоднократно злоупотреблял доверием граждан, представляясь предпринимателям под разными именами или как "Гаджи Рамин".

Накопленные материалы были приобщены к другому уголовному делу, возбужденному в отношении Дж.Керимова. "Подозреваемый 31 августа явился в ТЦ "Садарак" и в одном из магазинов оформил заказ на доставку детских игрушек на общую сумму 3000 манатов в якобы открытый им новый магазин. В дороге он, войдя в доверие, взял у предпринимателя 210 манатов, пообещав вернуть по прибытии на адрес, однако, сойдя из машины скрылся в неизвестном направлении".        

Э.Гаджиев добавил, что Дж.Керимов в 2018 году аналогичным методом похитил у двух предпринимателей товаров 3000 и 1050 манатов соответственно, а в 2019 году было зафиксировано 2 схожих случая – на общую сумму 2100 манатов (1500 и 600 манатов).  

"Он был задержан в июне текущего года и передан в Хазарское РУП. В отношении него тогда была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, Дж.Керимов уклонился от следствия и 25 июня был объявлен в розыск. Подозреваемый продолжает совершать преступные деяния под разными именами и изменяя внешность. Предпринимателям рекомендуем быть бдительными и сообщать полиции при его появлении. В настоящее время продолжаются меры по выявлению и задержанию Дж.Керимова". 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал