12 
сент.
2019
17:30
122
19
9611
Virtual karabakh

Задержаны "Лещ Тофик" и его преступная группировка - ФОТО

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана совместно со специалистами Агентства продовольственной безопасности успешно провели очередное оперативное мероприятие по обеспечению продовольственной безопасности граждан.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В ходе операции была разоблачена преступная группировка, состоящая из бывших заключенных. Их арестовали.

В ходе расследования выяснилось, что одно время преступники собирали в различных районах республики мертвечину, непригодную для употребления в пищу, заготавливали и перерабатывали ее.

Руководитель преступной группировки, бывший заключенный Алибек Рзаханов, известный по прозвищу "Лещ Тофик", открыл на территории поселка Гюздек Абшеронского района пункт по убою животных и под его прикрытием создал преступную сеть. С помощью этой сети он организовал транспортировку, преимущественно в ночное время, из районов непригодного для употребления в пищу мяса мертвых животных неизвестного происхождения, его переработку и продажу.

В ходе операции выяснилось, что другой руководитель преступной группировки Элифхан Рзаханов на территории села Хелфели Сабирабадского района также создал пункт по убою животных и занимался сбором мертвечины в окрестных районах. Опасный продукт он отправлял Алибеку Рзаханову.

Был проведен осмотр в цехах, на складах и в потайных местах, расположенных в поселке Гюздек, селе Халафли, а также на территории Наримановского района столицы, где было обнаружено около 40 тонн непригодной говядины и конины.

Экспертиза подтвердила, что обнаруженное мясо полностью непригодно для употребления в пищу и представляет опасность для здоровья.

По факту было возбуждено уголовное дело. Были арестованы восемь членов преступной группировки. Следствие продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал