13 
сент.
2019
10:03
49
33
3519
Virtual karabakh

Известный юрист, в которого в Товузе стрелял крупный бизнесмен, скончался - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Известный юрист Фируддин Алекперли, который подвергся вооруженному нападению в Товузском районе Азербайджана, скончался в больнице.

Об этом сообщает региональный корреспондент Oxu.Az.

В правоохранительных органах сообщили агентству о подоплеке конфликта.

"Ф.Алекперли узнал, что один из принадлежающих Али Шамиеву отелей с пляжем строился возле Товузского водного канала. Юрист начал шантажировать бизнесмена тем, что пожалуется в соответствующие структуры. По некоторым данным, сначала бизнесмен заплатил юристу за молчание. Но потом угрозы со стороны последнего возобновились. Это привело Али Шамиева в ярость. Вооружившись пистолетом Макарова, А.Шамиев совершил преступление", - пояснили в полиции.

09:52

Известный юрист Фируддин Алекперли стал жертвой вооруженного инцидента, произошедшего 13 сентября утром в Товузе.

Об этом Oxu.Az сообщили в Управлении полиции Товузского района. 

В 56-летнего мужчину стреляли возле его офиса рядом с железнодорожной станцией. В результате юрист получил три огнестрельных ранения и был госпитализирован в Центральную районную больницу.

К преступлению причастен местный крупный бизнесмен Шамиев Али Магеррам оглу 1959 года рождения, являющийся владельцем сети ресторанов и отелей. После содеянного стрелявший явился с повинной в полицию. 

В ходе предварительного расследования выяснилось, что конфликт между мужчинами начался из-за того, что юрист стал жаловаться в государственные структуры на нарушения, допущенные бизнесменом в ходе строительства его объектов.

Известно, что брат задержанного в настоящее время проживает в Ханты-Мансийском автономном округе РФ и является крупным бизнесменом.  

Пострадавший оказывал платные юридические услуги, а в начале 1990-х годов занимал должность председателя суда Товузского района. 

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Криминал